Миллионы людей оказались в бедственном положении из-за наводнения в Бангладеш и Индии | Новости о наводнениях

0
59

По словам официальных лиц, проливные дожди вызвали масштабные наводнения в некоторых частях Бангладеш и Индии, в результате чего миллионы людей оказались в затруднительном положении и по меньшей мере 57 человек погибли.

В Бангладеш около двух миллионов человек оказались заброшенными в результате сильнейших наводнений на северо-востоке страны за почти два десятилетия, в то время как почти один миллион человек пострадал от наводнения.

По словам Мошаррафа Хоссейна, главного государственного администратора региона Силхет, по меньшей мере 100 деревень в Закигандже были затоплены после того, как паводковые воды, хлынувшие с северо-востока Индии, прорвали крупную насыпь на реке Барак.

«На сегодняшний день около двух миллионов человек оказались в затруднительном положении из-за наводнения», — сказал он агентству AFP, добавив, что на этой неделе погибли по меньшей мере 10 человек.

Многие районы Бангладеш и соседние регионы Индии подвержены наводнениям, и эксперты говорят, что изменение климата увеличивает вероятность экстремальных погодных явлений во всем мире.

Каждый дополнительный градус глобального потепления увеличивает количество воды в атмосфере примерно на 7 процентов, что неизбежно влияет на количество осадков.

По меньшей мере 47 человек погибли в Индии на этой неделе в дни наводнений, оползней и гроз, по данным местных органов управления стихийными бедствиями.

В штате Ассам, который граничит с Бангладеш, по меньшей мере 14 человек погибли в результате оползней и наводнений.

Власти Ассама заявили в субботу, что более 850 000 человек в примерно 3200 деревнях пострадали от наводнений, вызванных проливными дождями, которые затопили участки сельскохозяйственных угодий и повредили тысячи домов.

Почти 90 000 человек были перемещены в государственные убежища для оказания помощи, поскольку уровень воды в реках поднялся, а большие участки земли в большинстве районов остаются затопленными.

«Нам не хватает еды»

В репортаже Аль-Джазиры Павни Миттал из центрального Ассама говорится, что район Ходжаи был одним из наиболее пострадавших районов.

«Снижение уровня воды затрудняет эвакуацию людей… По оценкам, глубина воды в некоторых частях составляет не менее 15 футов (4,6 метра)», — сказал Миттал.

“[The rescue boats are] извлечение тел, перевозка гуманитарной помощи и спасение застрявших сельских жителей, которые в течение нескольких дней оставались без еды и других предметов первой необходимости».

По словам Миттала, десятки семей, остановившихся в лагере помощи в Ходжаи, заявили, что им нужна дополнительная помощь со стороны правительства.

«Мы беспокоимся о нашем будущем. Мы не знаем, что будем делать. Мы не думаем, что у нас есть надежда», — сказал Рахима Хан «Аль-Джазире».

«Мы оставили свой скот, и нам нечего есть. Мы здесь уже некоторое время и все еще ждем помощи».

По меньшей мере 33 человека погибли в результате грозы в восточном штате Бихар в четверг.

Более трех десятков человек пострадали в результате несезонных погодных явлений, повредивших сотни гектаров насаждений и тысячи фруктовых деревьев.

Бихар также пострадал от сильной жары на этой неделе, когда температура достигла 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту).

Жители деревни пробираются на плоту мимо домов в затопленном районе после проливных дождей в районе Нагаон, штат Ассам, Индия. [Biju Boro/AFP]

«Благословение и проклятие»

В Закигандже в Бангладеш люди ловили рыбу на затопленных дорогах, а некоторые жители отгоняли свой скот в укрытия от наводнений.

50-летний водитель автобуса Шамим Ахмед рассказал AFP: «Мой дом по пояс в воде. Питьевой воды нет, собираем дождевую воду.

«Дождь для нас сейчас одновременно и благословение, и проклятие».

По ее словам, вся мебель в доме вдовы Лалилы Бегум была разрушена, но она и две ее дочери оставались на месте, надеясь, что вода отступит в течение дня или двух.

«Мы с двумя дочерьми поставили одну кровать на другую и живем на ней, — сказала она. «Еды не хватает. Мы делим еду одного человека и один прием пищи в день».

Наводнение захлестнуло многие районы города Силхет, крупнейшего на северо-востоке, где другой чиновник сообщил AFP, что около 50 000 семей остались без электричества в течение нескольких дней.

Хоссейн, главный администратор, сказал, что наводнение было вызвано как дождями, так и потоком воды из-за границы в северо-восточном индийском штате Ассам.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/21/millions-stranded-dozens-dead-as-flooding-hits-bangladesh-india

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ