Месть коал, приготовленных на гриле – Мать Джонс

0
56

Фредер/Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Это была резня коалы. Два года назад в результате сильнейшего лесного пожара в Австралии сгорело или погибло беспрецедентное количество заветных диких животных страны, в том числе десятки тысяч коал. Фотографии нашего культового сумчатого с жареными на гриле лапами потрясли мир. В значительной части Восточной Австралии коалы в настоящее время находятся под угрозой исчезновения.

В субботу, когда страна отправилась в урну для голосования на общенациональных выборах, я не мог избавиться от этих неизгладимых образов разрушения и того, что они предсказывали стране, все более и более охваченной экстремальными климатическими бедствиями. Я был не один.

Австралия громко свергла свое консервативное правительство в субботу после того, как правящая коалиция во главе со Скоттом Моррисоном понесла жестокие потери во многих округах. В то время как в Австралии рано утром в воскресенье все еще подсчитывались голоса, стало ясно, что «ScoMo», как он известен, просто не имеет числа, чтобы сформировать правительство, даже в меньшинстве. Эта честь достанется левоцентристской Лейбористской партии и ее лидеру Энтони Альбанезе, который станет 31-м премьер-министром страны. Выборы положили конец девяти годам правления консервативных правительств, которые брали на себя низкие обязательства по климату и недооценивали срочность, с которой сталкивается континент, исключительно уязвимый к глобальному потеплению.

Еще неизвестно, какое правительство Альбанезе, прозванное австралийцами «Альбо», сможет собрать вместе, но остается возможность получить абсолютное парламентское большинство. В то время как победа лейбористов давно предсказывалась общенациональными опросами, битва всегда должна была вестись в череде колеблющихся округов по насущным экономическим вопросам, таким как инфляция и рост заработной платы. Лейбористы захватили районы у консерваторов по всей стране на сильной антиморрисоновской волне. Но в этом избирательном цикле произошел большой поворот: поле так называемых «бирюзовых» независимых кандидатов, занимающихся изменением климата, казалось, было готово свергнуть ряд ведущих консерваторов в ключевых округах с голубой лентой в Сиднее и Мельбурне, помогая подорвать численность правительства. и положение труда для победы. Эти «чирки» поставили борьбу с изменением климата и антикоррупционную реформу на первое место в своей повестке дня, и их усилия были подкреплены необычайно активными действиями на низовом уровне. Это потенциально способный изменить правила игры результат, который может открыть необычайно обнадеживающую главу в непрекращающихся драмах Австралии по борьбе с изменением климата, которые способствовали головокружительному кризису в политическом руководстве за последнее десятилетие.

«Вместе мы можем положить конец климатическим войнам», — сказал Альбанезе в своей победной речи в Сиднее. «Вместе мы можем воспользоваться возможностью для Австралии стать сверхдержавой, использующей возобновляемые источники энергии».

Скотта Моррисона, скорее всего, запомнят как тонкокожего пиарщика, который не смог достаточно усердно раскручивать свои ошибки, чтобы победить на следующих выборах. Он признался, что испортил развертывание вакцины в Австралии, что привело к расширению жестких мер по профилактике Covid, и пообещал изменить свой «бульдозерный» стиль руководства в случае переизбрания. На протяжении всего своего пребывания у власти СкоМо и его консервативные коллеги оставались равнодушными, как в политике, так и в тоне, серией жестоких бедствий, обрушившихся на страну. Его позднего обещания кампании позволить новым домовладельцам использовать свои пенсионные фонды для покупки на перегретом рынке жилья Австралии было недостаточно, чтобы добиться расположения избирателей. Анализ потерь в некоторых традиционных консервативных центрах покажет партию ScoMo, которая в последние годы еще сильнее наклонилась вправо, болезненным постфактумом.

Это был совсем не вдохновляющий сезон кампании. Австралийцы получили постоянную диету из негативной предвзятости и клеветы в течение шести недель унылого предвыборного зрелища. Но если есть одно сообщение, которое я убираю из первых результатов: климатические войны, которые доминировали в австралийской политике, только что получили перезагрузку. Две недели назад я задавался вопросом, достаточно ли изображения сожженных коал во время лесных пожаров в Австралии, чтобы убедить австралийцев сделать другой выбор.

Предстоит подсчитать больше голосов и проанализировать больше тенденций. Но пока я готов назвать это: это для коал.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ