«Манчестер Сити» в драматическом позднем возвращении сохраняет Премьер-лигу | Новости футбола

0
38

«Манчестер Сити» совершил сенсационное возвращение со счетом 2:0, чтобы победить со счетом 3:2 и сохранить титул Премьер-лиги.

«Манчестер Сити» самым драматическим образом сохранил титул чемпиона Премьер-лиги, отыграв со счетом 2:0 и обыграв «Астон Виллу» со счетом 3:2 с тремя голами, забитыми в последние 15 минут.

В воскресенье «Сити» завоевал свой шестой титул в Премьер-лиге за 11 сезонов, забив три гола на последних минутах и ​​обыграв «Астон Виллу».

Уступая «Вилле» со счетом 2:0, игрок «Сити» Илкай Гюндоган начал камбэк с гола на 76-й минуте. Через две минуты Родри сравнял счет, а Гюндоган вывел «Сити» вперед на 81-й минуте, забив третий гол.

Это было сенсационное возвращение со счетом 2:0, чтобы выиграть и сохранить титул чемпиона Премьер-лиги.

Нуждаясь в победе, чтобы быть уверенным в том, что он сдержит соперников и претендентов на победу «Ливерпуля», «Сити» рисковали проиграть в роли Мэтти Кэша из «Виллы» и рано забили голы на стадионе «Этихад».

«Сити» знал, что «Ливерпуль», занявший второе место, отставая всего на одно очко, может обогнать их, победив «Волков» в их матче, и были моменты во дневной игре, когда «Сити» жил на их нервах.

Тем не менее, в примечательной драме последнего дня «Сити» сбросил оковы мрачной игры в первом тайме, чтобы изменить ход игры и сделать окончательную победу «Ливерпуля» со счетом 3: 1 академичной.

Гюндоган сказал Sky Sports: «Это была невероятная игра. Я не знаю, что сказать, если честно».

Илкай Гюндоган из «Манчестер Сити» забивает свой третий гол в воскресенье, 22 мая 2022 г. [Hannah Mckay/Reuters]

«Мы люди, и после проигрыша 2:0 шансы были очень, очень малы. Но нам нужно было делать простые вещи, и быстро забить два гола, а затем иметь 10 минут, чтобы забить третий, дало нам правильный подъем.

«Речь шла о том, чтобы забить этот гол, а затем импульс был на нашей стороне, и тогда мы смогли забить три гола всего за несколько минут. Это дни, на которые вы оглядываетесь назад; это была невероятная игра».

Было мало признаков нервозности или последующего напряжения, поскольку игра началась в радостной и шумной атмосфере.

Болельщики «Сити» воодушевленно встретили свою команду за пределами стадиона, и было ощущение, что празднование вот-вот начнется, когда просочились новости о раннем голе «волков».

Несмотря на то, что для «Сити» все было кончено, это произошло без каких-либо страданий 10 лет назад, когда «Сити» завоевал первый титул в Премьер-лиге только на последних минутах сезона.

Этот успех, принесший «Сити» первую чемпионскую корону за 44 года — с Роберто Манчини в качестве менеджера — открыл эру доминирования клуба, преобразованного притоком инвестиций из Абу-Даби.

«Сити» теперь наслаждается постоянным потоком титулов, которые когда-то были у его соперника «Манчестер Юнайтед» под руководством Алекса Фергюсона.

Взлет «Сити» также совпал с уходом на пенсию шотландца, который выиграл Премьер-лигу 13 раз с 1993 по 2013 год, и упадком «Юнайтед».

Команды вышли в финальный раунд в воскресенье, где «Сити» опережает «Юнайтед» на 32 очка, а «Ливерпуль» представляет большую угрозу для команды Хосепа Гвардиолы.

За последние пять сезонов единственный раз, когда «Сити» не выигрывал трофей, было, когда в 2020 году закончилась 30-летняя чемпионская засуха «Ливерпуля».

Но это будет еще один сезон, который закончится тем, что «Сити» не сможет выиграть самый большой приз в европейском футболе — Лигу чемпионов, — в то время как «Ливерпуль» сыграет в финале с «Реалом» 28 мая.

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/5/22/man-city-produce-dramatic-late-comeback-to-retain-premier-league

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ