Мама Увальде, на которую надели наручники, говорит, что полиция предупредила ее, чтобы она не рассказывала свою историю – Мать Джонс

0
80

Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден посещают мемориал возле начальной школы Робба, чтобы почтить память жертв, погибших в результате стрельбы в школе на этой неделе, в воскресенье, 29 мая 2022 года, в Увальде, штат Техас. Аарон М. Спречер через AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Увальде, штат Техас, мать двух юных учеников начальной школы Робба, на которых правоохранительные органы надели наручники на месте стрельбы в школе в прошлом месяце, в результате которой погибли 19 детей и двое взрослых, в четверг подробно описала свои попытки спасти своих детей. В беседе с CBS News Анджели Гомес сказала, что с тех пор ей позвонили из правоохранительных органов и предупредили ее, чтобы она прекратила рассказывать свою историю о том, как она дралась с полицией, которая установила периметр вокруг школы, но отказалась войти в здание и попытаться остановить стрелка.

Гомес, двое сыновей которой учатся во втором и третьем классе и пережили нападение, рассказала CBS, что, побывав в школе ранее в тот же день на выпускной церемонии, она помчалась в начальную школу Робба, услышав, что идет стрельба. По прибытии она сказала, что проехала мимо полицейского участка, и федеральные агенты надели на нее наручники после того, как она заявила им об их бездействии. В конце концов ее отпустили местные полицейские. Гомес рассказала CBS, как она перепрыгнула через забор и, наконец, вошла в школу и нашла своих детей. На видео засняли, как Гомес сама выводила детей из здания. Она также сказала, что не видела сотрудников полиции внутри здания.

Гомес также сказала, что с тех пор, как она начала рассказывать свою историю прессе, ей позвонили из «правоохранительных органов» и предупредили ее, что, поскольку она находится на испытательном сроке по обвинению, которому, по ее словам, около десяти лет, она может столкнуться с проблемами с законом и быть обвиняется в «воспрепятствовании правосудию», если она продолжит выступать перед СМИ.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ