Малоизвестная схема приватизации Medicare Байдена начинает вызывать тревогу

0
74

Есть хорошие и плохие новости о продолжающейся реализации администрацией Джо Байдена программы Direct Contracting Entity (DCE), также известной как ACO REACH. Плохая новость заключается в том, что эта идея остается угрозой для здоровья пожилых людей и тревожным троянским конем, который может привести к приватизации Medicare. Хорошей новостью является то, что сопротивление ему начинает набирать обороты.

В конце прошлого месяца городской совет Сиэтла единогласно принял резолюцию «прекратить приватизацию системы Medicare в США». Резолюция, которая предупреждает, что введение пилотной программы DCE «открыла дверь для полной приватизации Medicare» и призывает решать вопросы справедливости «в рамках традиционной системы Medicare», была представлена ​​членом совета Терезой Москеда, которая далеко не радикал. (Хоть Москеда и является прогрессистом, он неоднократно конфликтовал с членом совета от социалистов Кшамой Савант, смягчая предложенный последней «налог на Амазонку» — признак того, насколько сильно непопулярна контрактная программа Medicare.)

Тремя днями ранее Медицинская ассоциация Аризоны (ArMA), четырехтысячное отделение Американской медицинской ассоциации (AMA) в штате, приняла аналогичную резолюцию в своей Палате делегатов, призывая к «прекращению» программы и предупреждая что пожилые люди могут оказаться втянутыми в систему зарабатывания денег, которая «ограничивает заботу, чтобы обеспечить максимальную прибыль». ArMA, которая ранее проголосовала против резолюции, поддерживающей систему здравоохранения с единым плательщиком, также основывала свое возражение на заботе о врачах, указывая на то, что они могут в конечном итоге быть зачислены в программу, не выбирая этого.

Это хороший знак для противников DCE, для которых полдела заключалось в том, чтобы просто предупредить людей о его существовании. Несмотря на то, что спорная программа началась при Дональде Трампе, администрация Байдена тихо продолжила ее, а поздняя волна оппозиции в начале этого года вынудила Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) переименовать ее в «ACO REACH», но принципиально ничего не изменила. о фактической программе или о том, что вызвало такой протест в первую очередь. Все это время пожилые люди продолжают получать письма, в которых сообщается, что их врач теперь является частью пилотной программы, но не стоит беспокоиться, потому что их льготы по программе Medicare не изменились.

Но это не так. Самым близким сравнением ACO REACH является программа Medicare Advantage, которая отводит роль частным страховщикам в программе государственного медицинского страхования. Но в то время как участникам Medicare Advantage предоставляется возможность выйти из традиционной Medicare, ACO REACH специально нацелен на пожилых людей, которые отказались это сделать.

Затем, нравится им это или нет, заинтересованная в получении прибыли третья сторона, такая как медицинская страховая компания или фирма, поддерживаемая частными инвестициями, может вмешаться и получить оплату от Medicare за управление получаемым ими обслуживанием, принимая для себя в качестве прибыли все, что они делают. не тратьте на пациента. Критики предупреждают, что помимо немыслимого шага по частичной приватизации всей программы Medicare — CMS недвусмысленно заявила, что хочет к 2030 году перевести всех, кто теперь пользуется традиционной программой Medicare, в отношения с «подотчетной организацией по уходу» или ACO, — идея созрел для злоупотреблений.

Нужно только взглянуть на послужной список Medicare Advantage, чтобы увидеть, что это предвещает. Не прошло и двух недель, как генеральный инспектор Министерства здравоохранения и социальных служб опубликовал резкий отчет о планах Medicare Advantage, утверждая, что существуют «широко распространенные и постоянные проблемы, связанные с неправомерным отказом в обслуживании и оплате», при этом вовлеченные поставщики отказывают услуги, которые были бы одобрены в рамках традиционной программы Medicare в 13 процентах случаев и отказ в возмещении расходов в 18 процентах случаев, которые соответствовали бы правилам Medicare и Medicare Advantage.

Таким образом, дальнейшее существование ACO REACH представляет собой серьезную надвигающуюся угрозу для программы Medicare, какой мы ее знаем, и для самих пожилых людей. И, к сожалению, типичная тенденция, это президент-демократ, который пытается избежать наказания за выпотрошивание Medicare, что республиканцу никогда не может сойти с рук.

Но резолюции, принятые городским советом Сиэтла и АрМА, свидетельствуют о том, что оппозиция программе нарастает не только на федеральном уровне, но и на местном. Это хорошее начало, но потребуется гораздо больше, чтобы победить его раз и навсегда.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ