Лорен Боберт приносит извинения за «ненужное отвлечение» из-за фанатичных комментариев об Ильхане Омаре – Мать Джонс

0
95

Том Уильямс / ZUMA

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На этой неделе всплыли кадры, на которых член палаты представителей Лорен Боберт (Республика Колорадо) делает расистский комментарий о своем коллеге, члене Палаты представителей Ильхане Омаре (штат Миннесота). И Боберту очень жаль. Вроде, как бы, что-то вроде.

В видео, опубликованном в социальных сетях Patriot Takes, левой организацией, которая публикует нелестные видео с политическими деятелями Трампи, Боберт рассказывает толпе (сомнительную) историю того, что она называет «моментом отряда джихада». В этой выдумке, созданной для обращения к избирателям (я полагаю?), Боберт говорит, что она и Омар делили лифт в Капитолии, когда к ним подбежал полицейский. Ее фанатичная изюминка звучит так: «Я смотрю налево, и вот она, Ильхан Омар. Я сказал: «Ну, у нее нет рюкзака, у нас все будет хорошо». ”

Толпа смеется и приветствует.

В четверг Омар, первый сомалийский американец, избранный в Конгресс, ответил, сказав, что анекдот был фальшивкой, и назвав представителя Колорадо «шутом».

«Антимусульманский фанатизм – это не смешно, и его не следует нормализовать», – написал Омар в Твиттере. «Конгресс не может быть местом, где ненавистные и опасные мусульманские образы не получают осуждения».

Демократическое руководство обратилось к ситуации в заявлении в пятницу: «Повторяющиеся, продолжающиеся и целенаправленные исламофобные комментарии и действия конгрессмена Боберта против другого члена Конгресса, конгрессмена Ильхана Омара, являются одновременно глубоко оскорбительными и тревожными», – говорится в сообщении. «Мы призываем республиканское руководство обсудить этот приоритет с конгрессменом и, наконец, принять реальные меры по борьбе с расизмом».

Вялые извинения Боберта пришли через твит.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ