Лондонские полицейские столкнулись с рекордными обвинениями в сексуальных преступлениях — отчет — RT World News

0
83

Жалобы на сексуальные преступления против столичной полиции достигли десятилетнего максимума, причем большинство из них поступило из полиции.

Число жалоб на сексуальные преступления против сотрудников лондонской столичной полиции взлетело до десятилетнего максимума за год после жестокого убийства Сары Эверард, как показал воскресный репортаж Telegraph. Большинство этих жалоб поступило от других офицеров.

Согласно данным, полученным The Telegraph в соответствии с законами о свободе информации, в прошлом году против офицеров и сотрудников Метрополитена было выдвинуто 251 обвинение в сексуальных домогательствах, домогательствах или других сексуальных преступлениях. Из них 190 заявлений были сделаны коллегами внутри организации, что на 104% больше, чем в 2020 году, и на 206% больше, чем в 2010 году. Подавляющее большинство обвиняемых, около 87%, были мужчинами.

Как сообщает The Telegraph, выводы «побить рекорд по количеству обвинений в сексуальных домогательствах против персонала сил за один год».

Для Метрополитена отчет стал еще одним осуждающим заголовком после более чем года скандалов. В сентябре офицер полиции Уэйн Кузенс был приговорен к пожизненному заключению за ложное лишение свободы, изнасилование и убийство Сары Эверард в марте прошлого года. Месяц спустя офицеру было предъявлено обвинение в изнасиловании женщины, когда он был не при исполнении служебных обязанностей, а в прошлом месяце офицеру было предъявлено множество новых обвинений в сексуальных преступлениях, в результате чего общее число против него достигло 29.




На фоне растущих обвинений в неправомерных действиях офицеров в октябрьском отчете говорится, что Метрополитен является худшей силой в стране в раскрытии сексуальных и насильственных преступлений.

«Эти данные подкрепляют множество доказательств того, что у Метрополитена серьезные проблемы с институциональным женоненавистничеством», Об этом The Telegraph заявила директор Коалиции за прекращение насилия в отношении женщин Андреа Саймон. «Хотя увеличение числа зарегистрированных обвинений может частично отражать большую осведомленность и склонность сообщать о громких делах, таких как убийство Сары Эверард, данные действительно указывают на масштабы сексуальных преступлений со стороны сотрудников полиции».

В отчете также обращается внимание на явное отсутствие последствий для офицеров, обвиняемых в сексуальных домогательствах. Участники кампании рассказали The Telegraph, что независимые председатели, которые наблюдают за разбирательствами по делам о неправомерных действиях, часто выносят чрезмерно мягкие наказания. Из 217 офицеров и сотрудников, на которых в прошлом году были поданы жалобы, только 11 были обвинены в совершении преступления.

Во время недавних скандалов в Метрополитене полицию возглавляла комиссар Крессида Дик. Однако ранее в этом месяце Дик подал в отставку, заявив, что мэр Садик Хан “больше никогда [had] достаточная уверенность в моем лидерстве». В своем заявлении Хан сказал, что он “не удовлетворены” с планами Дика очистить силы «расизм, гомофобия, травля, дискриминация и женоненавистничество» указано в независимом отчете, опубликованном неделей ранее.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ