Лоббистская работа Иианы Рос-Лехтинен – ​​Мать Джонс

0
43

Иллюстрация Матери Джонс; Конгресс США / Википедия

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как обычно, коллектив Мать Джонс округляет герои и монстры прошлого года. Найдите героев и монстров 2021 года здесь.

Недавно я получил красивое электронное письмо с праздником от Илеаны Рос-Лехтинен, бывшего члена Конгресса, лоббирующего интересы мощной фирмы Akin Gump. «От всей моей семьи – всего наилучшего и желаю здоровья и счастья в 2022 году!» – сказал республиканец Флориды. Выше была прекрасная фотография заходящего солнца над океаном в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах.

Это изображение было частью фотомонтажа, который, как мне кажется, был сделан сотрудниками Akin Gump по всему миру. Но это также было напоминанием о том, что бывшая конгрессмен лоббирует интересы ОАЭ. Я в ее списке, по-видимому, потому, что ранее отправлял ей кучу вопросов об этой работе. Она так и не ответила. В конце концов я получил известие от представителя фирмы, который меня обманул.

Чтобы было ясно, Рос-Лехтинен кажется Ницца. В Конгрессе, из которого она вышла на пенсию в 2018 году, она была известна своей приветливостью – редкий умеренный республиканец, который в последние годы был критиком Трампа. Она была первой латиноамериканской женщиной, избранной в Конгресс, и первой женщиной, возглавившей комитет Палаты представителей по иностранным делам. Недавно она написала статьи в поддержку прав ЛГБТК и призвала республиканцев встать вместе с «работниками избирательных комиссий и должностными лицами на выборах» против безумных сторонников Большой лжи.

Она лично не монстр. Но подумайте, на кого она работает. ОАЭ, автократия, управляемая наследным принцем Абу-Даби Мохаммедом бен Заидом, являются крупнейшим спонсором на K Street, продвигая программу, аналогичную программе их близкого союзника Саудовской Аравии, без остракизма, связанного с убийством саудовцев и расчленение известного журналиста.

Эмиратцы, в высшей степени милитаризованные и богатые нефтью и природным газом, поддержали политику США на Ближнем Востоке, получив прозвище «Маленькая Спарта» от генерала Джеймса Мэттиса (не совсем комплимент). Взамен они хотят купить современное американское оружие, беспилотные летательные аппараты и истребители, которые они якобы использовали для поддержки союзников в гражданских войнах в Йемене и Ливии, убивая при этом мирных жителей. Они агрессивно выступили против ядерной дипломатии США с Ираном.

Однако, возможно, самая большая просьба Эмиратов в последние годы заключалась в поддержке в их конфликте со своим соседом и соперником Катаром, который саудовцы и эмиратцы вместе с другими региональными союзниками блокировали и угрожали вторжением в 2017 году (союзник Трампа Том Барак. , которому в июле было предъявлено обвинение в тайном действии в качестве агента ОАЭ, якобы помог им продвинуть свой план в Вашингтоне.) Ключевым требованием Эмиратов / Саудовской Аравии было то, чтобы Катар закрыл Al Jazeera, международную новостную организацию, базирующуюся в Дохе, которая на протяжении десятилетий разозлил своих соседей по государству Персидского залива критическим обзором их политики.

Вот где появилась Рос-Лехтинен. Она возглавила кампанию «Эйкин Гамп» по лоббированию министерства юстиции с целью обозначить американское подразделение «Аль-Джазиры» в качестве агента правительства Катара – обращение, которое российские и китайские пропагандистские агентства получили в последние годы. В прошлом году она подготовила отчет, в котором утверждается, что правительство Катара, которое также является автократическим государством и финансирует «Аль-Джазиру», контролирует покрытие сети. (Аль-Джазира оспаривает это.) Отчет включает такие разделы, как: «Катар использует AI Jazeera для продвижения ХАМАС». Рос-Лехтинен и Эйкин Гамп лоббировали офисы республиканцев в Конгрессе, в том числе члена палаты представителей Ли Зельдина (R-Нью-Йорк) и сенатора Марко Рубио (R-Fla.), Которые писали письма, подталкивая Министерство юстиции к тому, чтобы заставить американское агентство Al Jazeera зарегистрироваться. в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов.

Это сработало. В сентябре 2020 года министерство юстиции Билла Барра приказало американскому подразделению социальных сетей Al Jazeera, AJ +, зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Письмо с указанием этого оказалось по крайней мере в одном случае, чтобы включить фразы, взятые непосредственно из отчета Рос-Лехтинен. В письме Министерства юстиции США также отражена критика в докладе политики «Аль-Джазиры», в которой утверждается, что статьи AJ + «отражают позитивный взгляд на Иран», «демонстрируют поддержку палестинского дела и ставят под сомнение поддержку Израиля Израилем».

AJ + заявляет, что регистрация в рамках FARA затруднит его журналистскую деятельность, отчасти потому, что это будет означать, что все освещение в новостях организации является катарской пропагандой. Он до сих пор фактически не зарегистрирован. Предположительно его юристы продолжают оспаривать приказ с Министерством юстиции. Рос-Лехтинен и Эйкин Гамп продолжили лоббирование, и этим летом сенаторы Республиканской партии Чак Грассли (Айова), Тед Круз (Техас), Том Коттон (Арканзас), Тодд Янг (Индиана) и Рубио отправили новое письмо, подталкивая DOJ, чтобы зарегистрировать сеть.

Панорама вернулась сюда. ОАЭ платят американскому лоббисту за то, чтобы он продолжал свою борьбу с помощью новостного сообщения, которое ему не нравится, через американскую политическую систему – и добился существенного успеха. Независимо от того, что кто-то думает о корпоративной структуре «Аль-Джазиры» или о ее редакционных выборах, нет никаких сомнений в том, что на попытку заставить ее зарегистрироваться в качестве иностранного агента для Катара повлиял иностранный агент из ОАЭ. Разит.

Илеана Рос-Лехтинен может быть дружелюбной, но она использует свои отношения на холме, свою репутацию и даже свою приветливость, чтобы отмыть попытки ОАЭ связываться с американским СМИ (AJ + базируется в Вашингтоне), потому что это критически относится к политику, которую поддерживает ОАЭ.

Конечно, она далеко не одна. Бывшие законодатели, лоббирующие интересы сомнительных клиентов, иностранных или отечественных, настолько нормальны в Вашингтоне, что немного неловко предполагать, что это, хотя и совершенно законно, также является своего рода коррумпированным. Но повсеместное распространение этого не оправдывает. Это просто означает, что Рос-Лехтинен является примером большой проблемы. Это монстр.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ