Лидера BLM обвинили в мошенничестве с донорами — RT World News

0
136

Лидер Black Lives Matter Boston Моника Кэннон-Грант и ее муж Кларк Грант были арестованы по подозрению в обмане спонсоров своей некоммерческой организации. Согласно 18-страничному федеральному обвинительному заключению, поданному во вторник, пара украла «крупная сумма» из более чем 1 миллиона долларов грантов и пожертвований организации Violence в Бостоне.

Хотя Кэннон-Грант была освобождена под подписку о невыезде и ей даже будет разрешено продолжать работать в некоммерческой организации два раза в неделю, ей запрещено заниматься финансами группы, заявленной целью которой является помощь пострадавшим от насилия в городе.

Грант был арестован в октябре прошлого года, и ему уже были предъявлены обвинения по некоторым из обвинений, с которыми сейчас сталкивается его жена, включая ложь в выписке по ипотеке, обман доноров и незаконное получение около 100 000 долларов в качестве пособия по безработице в связи с Covid-19.

Прокуроры не раскрыли общую сумму, которую, по их оценкам, было украдено, но паре предъявлены два пункта обвинения в сговоре с использованием электронных средств связи, один пункт обвинения в сговоре, один пункт обвинения в пособничестве и подстрекательстве к мошенничеству с использованием почты, один пункт обвинения в пособничестве и подстрекательстве к мошенничеству с использованием электронных средств, один пункт обвинения в пособничестве. и подстрекательство и предоставление ложных заявлений ипотечному кредитору, один пункт предполагаемой конфискации в результате мошенничества с использованием телеграфной/почтовой связи и один пункт предполагаемой конфискации в результате мошенничества с ипотекой.




Пара якобы использовала грант в размере 6000 долларов, который должен был профинансировать поездку молодых людей из групп риска. «взаимодействие с сообществами за пределами пронизанных насилием кварталов, в которых они живут ежедневно» для своих собственных целей, обедая вне дома в Bubba Gump Shrimp Co. и Shake Shack, делая маникюр и отправляясь за покупками в Wal-Mart. Кэннон-Грант также солгала IRS и генеральной прокуратуре штата, утверждая, что она не получала зарплату от некоммерческой организации, даже когда она получала наличные в размере 2788 долларов в неделю, начиная с октября 2020 года.

Хотя лидер BLM уже много лет хорошо известна в кругах бостонских активистов, она появилась на национальном радаре в июле 2020 года, когда обвинила политического оппонента в «езда на белых пенисах» в странном порыве. Во время кампании за демократа Аянну Прессли Кэннон-Грант набросилась на свою соперницу, республиканку Рэйлу Кэмпбелл, как на предателя расы за то, что она вышла замуж за белого человека.

Кэмпбелл назвал обвинения против Кэннон-Грант «Хороший день для правосудия», обвинив свою бывшую соперницу в том, что она предприняла движение, предназначенное «принести значимые изменения» и превращая его в «политика личного разрушения и ненависти».


Соучредитель Black Lives Matter, которого критикуют за покупку нескольких особняков, уходит в отставку, чтобы сосредоточиться на сделках с книгами и телевидением

Кэннон-Грант — далеко не первая известная фигура Black Lives Matter, которую поймали с рукой в ​​пресловутой банке с печеньем. В марте прошлого года активисту BLM в Джорджии было предъявлено обвинение по четырем пунктам обвинения в мошенничестве за то, что он якобы украл сотни тысяч долларов у доноров на свою страницу Black Lives Matter of Greater Atlanta в Facebook, хотя официально он покинул группу. Вместо того, чтобы передать наличные деньги организации, он использовал их для покупки предметов роскоши и билетов на самолет.

Патрис Каллорс, «обученный марксист», соучредитель фонда Black Lives Matter Global Network Foundation, покинула группу в мае прошлого года после того, как выяснилось, что она потратила миллионы долларов на недвижимость, хотя она утверждала, что никогда не получала зарплату. Каллорс настаивала на том, что ее отставка не имела ничего общего с разоблачением ее глубоких карманов, утверждая, что “время было правильным” чтобы она сосредоточилась на книге и телевизионном контракте.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ