К январю в Австралии могут быть вакцинированы дети младше 12 лет – RT World News

0
40

Министр здравоохранения Грег Хант сообщил, что австралийские дети в возрасте до 12 лет могут быть вакцинированы против Covid-19 к началу января, если не произойдет никаких неудач, поскольку вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет превышает 70%.

Хант сообщил программе инсайдеров ABC в воскресенье, что дети младше 12 лет будут вакцинированы от «Первая половина января» а также «Надеюсь, в начале января». Он добавил, что дело было «В руках медицинских экспертов», кто «Действовать независимо», и что они были «Как можно быстрее».




Хотя планы вакцинации детей от Covid-19 вызвали ожесточенные дебаты во всем мире, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разрешили использование вакцины Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет в этом месяце.

Pfizer утверждает, что ее вакцина имеет эффективность более 90% для детей в этой возрастной группе, хотя дети без ранее существовавших заболеваний с наименьшей вероятностью пострадают от Covid в долгосрочной перспективе.

Согласно статистике правительства Австралии, 90% австралийцев старше 16 лет получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19, а 82,8% полностью вакцинированы. Самый высокий уровень вакцинации наблюдается в Австралийской столичной территории (ACT) и Новом Южном Уэльсе, где от 100% вакцинации отделяют всего 5% и 9% соответственно, а самый низкий – в Квинсленде и Западной Австралии.

Среди детей в возрасте от 12 до 15 лет в Австралии 71,8% получили хотя бы одну дозу, а 57% полностью вакцинированы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ