Кэти Хоукул исключает закон о климате из бюджета Нью-Йорка

0
171

В штатах по всей стране перед законодателями стоит серьезный бюджетный вопрос: кто должен платить за борьбу с климатическим беспорядком, созданным индустрией ископаемого топлива — налогоплательщики или сама отрасль?

В оплоте демократов Нью-Йорке, который требует дорогостоящих инвестиций в инфраструктуру для защиты своих городов от наводнений, защитники окружающей среды говорят, что лидеры демократов собираются предложить тревожный ответ: счета должны оплачивать налогоплательщики Нью-Йорка, а не спонсоры партии, работающие на ископаемом топливе. .

В прошлом году контролируемый демократами Сенат штата Нью-Йорк принял Закон о суперфонде изменения климата, который потребует от крупнейших источников выбросов парниковых газов выделить миллиарды долларов, чтобы помочь штату справиться с усиливающимися последствиями изменения климата.

Однако, несмотря на то, что губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул и лидеры законодательных органов Демократической партии постоянно позиционируют себя как защитники климата и защитники интересов налогоплательщиков, до сих пор отказываются включать этот закон в окончательный бюджет штата, который дорабатывается на этой неделе.

Если эти положения будут исключены, как сейчас предполагают некоторые экологические группы, это решение станет огромной победой для некоторых основных спонсоров кампании Хочула, которые связаны с компаниями, работающими на ископаемом топливе, которые были бы обязаны производить платежи, согласно отчетам о финансировании избирательной кампании, проверенным нас.

В отсутствие нового закона о суперфонде большая часть расходов по смягчению последствий изменения климата может лечь на плечи рабочего класса Нью-Йорка: Хочул недавно заявила, что выступает против любого нового повышения налогов для самых богатых жителей своего штата, который занимает второе место в стране. наибольшее количество миллиардеров.

Губернатор «отвернулась от миллионов людей в наиболее пострадавших неблагополучных общинах», сказала Энн Рабе из Нью-Йоркской группы по исследованию общественных интересов, которая отметила молчание Хочул по поводу этой меры и ожидала, что она будет усилена.

Положения, которые не были приняты обеими палатами законодательного собрания Нью-Йорка, регулярно попадают в бюджет штата, статус обязательного принятия которого делает его одним из самых простых способов принятия законов в штате. В собственном пресс-релизе Хочула на этой неделе рекламируется включение в бюджет других положений экологической политики, продвигаемых законодателями.

Однако, когда дело доходит до предложения о суперфонде, офис Хочул, похоже, ссылается на тот факт, что законопроект был принят только одной палатой, как на потенциальную причину, по которой его можно исключить, – и как на причину, по которой Хочул отказывается что-либо о нем говорить.

«Закон о климатическом суперфонде не был принят законодательным органом», — написала Кэти Зелински, заместитель пресс-секретаря Хочула, в ответ на наши вопросы перед тем, как офис губернатора объявил о бюджетном соглашении в понедельник вечером. «Губернатор рассмотрит любой законопроект, который будет принят обеими палатами; мы не собираемся комментировать предстоящий законопроект».

Офис Хочула не ответил на наши вопросы об исключении климатического суперфонда из сделки во вторник, а просто повторил, что «губернатор Хочул рассмотрит все законы, которые будут приняты обеими палатами законодательного собрания».

Законопроект о суперфонде все равно может быть принят законодательным собранием Нью-Йорка, даже если он будет исключен из бюджета. Однако «законодательная сессия Нью-Йорка сейчас в основном представляет собой бюджетное мероприятие — почти ничего не происходит за пределами бюджета, и в следующие три месяца, скорее всего, произойдут бупки», — сказал нам политтехнолог-демократ из Нью-Йорка..

Как мы сообщали в прошлом году, во время предвыборной кампании Хочула в 2022 году губернатор получил полмиллиона долларов в виде пожертвований на предвыборную кампанию от компаний и руководителей нефтегазовой отрасли. Некоторые из этих доноров связаны с тридцатью восемью компаниями, работающими на ископаемом топливе, которые могут столкнуться с санкциями в соответствии с Законом о суперфонде изменения климата.

Джон Хесс, генеральный директор нью-йоркского нефтегазового гиганта Hess Corporation, и его жена пожертвовали Hochul более 100 000 долларов в ходе избирательного цикла 2022 года. Согласно меморандуму Сената с предварительными оценками, полученными нами, Хесс будет обязан платить государству 600 000 долларов ежегодно, если закон о климатическом суперфонде будет принят.

Хочул также получил в общей сложности 25 000 долларов в ходе последнего избирательного цикла от племянника и дяди Эрика и Ричарда Слифки, генерального директора и председателя правления соответственно нефтяной компании Global Partners. В прошлом году компания из Массачусетса объявила о создании совместного предприятия с нефтяным гигантом ExxonMobil, которое будет должно государству 222 миллиона долларов ежегодно в соответствии с предложением суперфонда.

Хочул также получила за последние годы 7000 долларов от Энергетической ассоциации Empire State, торговой группы, представляющей нефтегазовые компании в штате и лоббирующей этот закон. Группа представляет дочернюю компанию Chevron Renewable Energy Group.

Закон Нью-Йорка о суперфонде изменения климата, получивший широкую поддержку со стороны экологических групп и общественных лидеров, является частью растущей волны законопроектов о климатическом суперфонде на уровне штата, которые заставят загрязнителей ископаемого топлива платить в государственные фонды, что, в свою очередь, приведет к будут использованы для оплаты мер по смягчению последствий изменения климата. Эти предложения созданы по образцу первоначальной программы суперфонда Агентства по охране окружающей среды, которая, начиная с 1980 года, касалась промышленного загрязнения, требуя от ответственных компаний помощи в очистке этих так называемых объектов суперфонда.

Ни один из законопроектов о климатическом суперфонде, предложенных по всей стране, еще не стал законом, но штат Вермонт, похоже, готов направить законопроект на рассмотрение своего губернатора-республиканца, а в Мэриленде и Массачусетсе законопроект находится на рассмотрении. В 2021 году федеральные законодатели предложили аналогичный закон, но не смогли его реализовать.

«Это следующий фронт в борьбе с большой нефтью», — сказал Джейми Хенн, директор Fossil Free Media, которая ведет кампанию по принятию закона о климатическом суперфонде по всей стране. «Эти законопроекты о климатическом суперфонде могут стать нашим лучшим инструментом, чтобы наконец заставить загрязнителей заплатить за ущерб, который они наносят нашему климату и сообществам».

По словам Хенна, в Нью-Йорке и других местах индустрия ископаемого топлива готовится к борьбе. И, похоже, Хочул на своей стороне.

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Лиз Крюгер впервые представила законопроект о климатическом суперфонде Нью-Йорка в январе 2023 года. Законопроект потребовал бы от десятков компаний, работающих на ископаемом топливе, выплатить коллективную сумму в 75 миллиардов долларов — 3 миллиарда долларов ежегодно в течение двадцати пяти лет — в качестве возмещения причиненного ущерба. из-за неконтролируемых выбросов углекислого газа в Нью-Йорке.

Любая компания, которая ведет бизнес в штате и несет ответственность за более чем один миллиард тонн выбросов углекислого газа в период с 2000 по 2020 год, находится на крючке выплат из суперфонда. Законодатели опирались на исследования ученых-климатологов, чтобы составить список из тридцати восьми компаний, которые будут нести ответственность за такие выплаты, включая таких нефтегазовых гигантов, как ExxonMobil, Shell и Saudi Aramco.

Деньги будут направлены на проекты по адаптации к изменению климата по всему штату, финансируя виды дорогостоящих инвестиций в инфраструктуру, которые будут иметь решающее значение для устойчивости Нью-Йорка к изменению климата, такие как восстановление разрушающихся водно-болотных угодий, модернизация ливневой канализации в городских районах, подверженных опасным наводнениям, и укрепление укреплений. мостов. В ноябре девяносто девять мэров и городских чиновников по всему штату направили письмо, в котором призвали Хочула поддержать законопроект, заявив, что средства необходимы для поддержки местных проектов климатической инфраструктуры.

Планы штата по устранению последствий изменения климата и улучшению инфраструктуры, которые были намечены в амбициозном климатическом законодательстве в 2019 году, зависят от того, сможет ли штат найти деньги. По оценкам, модернизация инфраструктуры и другие необходимые инвестиции обойдутся в десятки миллиардов долларов в течение следующих двух десятилетий.

«Это огромные перемены, и для этого нужны средства», — сказал Рабе. И до сих пор, отметила она, «за все платят налогоплательщики».

И это несмотря на рекордные прибыли многих компаний из списка суперфондов Нью-Йорка. Согласно нынешнему предложению, Saudi Aramco будет платить государству примерно 644 миллиона долларов в год, что составляет крошечную часть прибыли компании, принадлежащей Саудовской Аравии, которая достигла исторического значения в 161 миллиард долларов в 2022 году. ExxonMobil, зафиксировавшая в прошлом году прибыль в размере 36 миллиардов долларов, будет будет нести ответственность за выплаты в размере 222 миллионов долларов в год.

«Если мы не включим Закон о суперфонде борьбы с изменением климата в окончательный бюджет, губернатор решит, чтобы жители Нью-Йорка продолжали оплачивать 100 процентов расходов, которые в течение следующих нескольких десятилетий исчисляются сотнями миллиардов», — Крюгер, депутат который представил законопроект, говорилось в заявлении, направленном нам еще до объявления о сделке.

Крюгер и другие законодатели уже больше года борются за принятие законопроекта о климатическом суперфонде. В июне 2023 года закон был принят Сенатом, но затем застопорился в комитетах Ассамблеи. Осенью экологи начали настаивать на том, чтобы губернатор включила это предложение в свой проект исполнительного бюджета.

Но в январе Хочул исключила это предложение из своего бюджета, несмотря на то, что включила в него другие климатические меры, на которых настаивали защитники. Пока переговоры по бюджету между Хочулом, Сенатом и Ассамблеей продвигались, что также свидетельствовало о поддержке этого предложения, губернатор хранил молчание по законопроекту.

В понедельник офис Хочула рекламировал экологические положения концептуального бюджетного соглашения: инвестиции в размере 500 миллионов долларов на чистую воду, 400 миллионов долларов в Государственный фонд охраны окружающей среды и 47 миллионов долларов на посадку деревьев. Примечательно отсутствие какого-либо упоминания о климатическом суперфонде.

Несмотря на это, законодатели теперь могут настаивать на голосовании в Сенате и Ассамблее штата Нью-Йорк, а затем отправить законопроект на стол Хочула. Но опять же судьба закона будет в руках губернатора.

Пока экологи боролись за климатический суперфонд, промышленность ископаемого топлива выстроилась в ряд, чтобы противостоять ему. В Нью-Йорке Американский институт нефти, крупнейшая в стране торговая группа по нефти и газу, выступил в качестве главного противника этого предложения.

Группа направила письмо законодателям Нью-Йорка, выступая против этого закона. Границы города сообщил в марте, предупредив, что оценки выбросов компаний «недостаточно точны, чтобы обосновать пропорциональную долю штрафа в размере 75 миллиардов долларов». Группа направила аналогичные письма законодателям, рассматривающим принятие закона о суперфондах в Мэриленде и Вермонте.

Американский институт нефти сообщил, что всего за первые два месяца 2024 года потратил 35 000 долларов на лоббирование в штате Нью-Йорк, включая лоббирование в канцелярии губернатора непосредственно законопроекта о климатическом суперфонде.

Согласно обзору государственных раскрытий информации о лоббировании, это была лишь одна из множества групп, работающих в сфере ископаемого топлива и связанных с ним отраслей, которые сообщили о лоббировании законопроекта в течение прошлого года. Другие включают Американский химический совет, торговую ассоциацию химической промышленности, и Американских производителей топлива и нефтехимии, еще одну торговую группу крупных нефтяных компаний.

Многонациональная нефтяная компания BP, на которую будут налагаться санкции в размере 183 миллионов долларов ежегодно в соответствии с предложением Нью-Йорка о суперфонде, сообщила, что в прошлом году потратила 90 000 долларов на лоббирование законодателей Нью-Йорка, в том числе на законопроект о суперфонде.

Хочул оказался союзником индустрии ископаемого топлива. В апреле 2023 года губернатор незаметно выдвинул предложение ослабить знаковый закон штата о климате, повысив ограничения на выбросы метана. После протестов Хочул в конечном итоге отказалась от этого плана, но она продолжала сталкиваться с критикой со стороны экологов по поводу выполнения ею закона о климате, продолжая при этом получать пожертвования на кампанию от индустрии ископаемого топлива.

Если законодатели Нью-Йорка в конечном итоге примут законопроект о суперфонде и получат поддержку Хочула, эксперты по правовым вопросам предполагают, что это предложение почти наверняка столкнется с юридическими проблемами. Американский институт нефти уже утверждает, что у штатов нет достаточных доказательств, чтобы привлечь к ответственности производителей ископаемого топлива за ущерб.

Но, вероятно, долгий путь впереди не отпугивает защитников.

«Мы просто не собираемся сдаваться», — сказал Рабе из Нью-Йоркской группы по исследованию общественных интересов. «Потому что мы не можем себе этого позволить. Поскольку у нас нет специального фонда, мы не защищаем сообщества от постоянных наводнений и от сильной жары летом».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ