Кукуруза или добыча полезных ископаемых? – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах.

0
32

Пейзажи в Исландии невероятно красивы, но почва – это катастрофа. Изображение Джима Хедда с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Премьер-министр Исландии объявляет о планах по улучшению продовольственной безопасности острова. Одной из жертв могут стать шахтеры, обосновавшиеся в Исландии.

В интервью Financial Times лево-зеленый премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир недавно заявила, что она будет ставить продовольственную безопасность выше финансовых выгод.

Мир стал более враждебным. Цепочки поставок разрываются, войны блокируют торговлю, фермеры протестуют по всей Европе. Все это весьма тревожно для острова, который чрезвычайно зависит от импорта зерна и овощей. Поэтому Якобсдоттир хочет повысить надежность поставок и стать более независимым. В частности, будет выращиваться кукуруза, что является непростой задачей из-за качества почвы и погодных условий и, вероятно, потребует значительного количества энергии.

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир. Изображение NordForsk/Ким Вендт из Викимедиа. Лицензия: Creative Commons

Это может сопровождаться ограничениями для майнеров. Благодаря дешевой, безопасной и экологически чистой энергии благодаря геотермальной энергии, а также гидро- и ветроэнергетике, Исландия стала популярным во всем мире местом для центров обработки данных и майнинг-ферм. Согласно анализу, майнеры потребляют 120 мегаватт электроэнергии, что больше, чем домохозяйства страны с 375 тысячами жителей.

«Биткойн — это глобальная проблема. «Однако дата-центры потребляют значительную часть нашей зеленой энергии», — сказал премьер-министр. Она планирует увеличить количество ветровой энергии, доступной в Исландии, которая практически не ограничена, чтобы сделать страну нейтральной по выбросам CO2. «Биткойн и криптовалюты, которые потребляют много энергии, не являются частью этой миссии».

Якобсдоттир также реагирует на тот факт, что шахтеры прошлой зимой стали несколько непопулярными. Возникла нехватка электроэнергии, и рыбозаводам страны не оставалось иного выбора, кроме как включить масляные и дизельные генераторы. Это, как сказал министр окружающей среды Гудлаугур Тор Тордарсонм, «неприемлемо», явно имея в виду шахтеров.

Прошлым летом уже были дебаты о роли шахтеров. Эколог Снебьерн Гудмундссон назвал майнинг биткойнов «пустой тратой энергии, которая не должна существовать в обществе, в котором мы живем сегодня».

Однако, как именно правительство планирует ограничить майнеров, неизвестно. Английский термин в интервью «pure in» предполагает, что никакого запрета быть не должно, а только контроль над излишествами. Теперь можно подумать о требованиях, например о том, что тепло, выделяемое при добыче полезных ископаемых, должно использоваться, например, для обогрева теплиц. Подобные проекты кажутся относительно успешными и в других скандинавских странах.

Также возможно, что майнеры получают только ограниченное количество энергии или что их электроэнергия сначала ограничивается в случае ее нехватки. Но вы не знаете наверняка. Что мы знаем, так это то, что глава правительства Исландии больше не совсем доволен горняками, несмотря на почти оптимальные условия.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/03/27/island-mais-oder-mining/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ