Крупный караван мигрантов отправляется в сторону США — СМИ — RT World News

0
194

Группа, по оценкам СМИ, насчитывающая до 15 000 человек, возможно, самая большая за всю историю наблюдений, начала свое путешествие из Мексики.

Караван из 15 000 мигрантов, многие из которых прибыли из Венесуэлы и Кубы, начал свой марш из южной Мексики к границе с США, спасаясь от нищеты и насилия, поскольку президент Джо Байден принимает лидеров со всего континента на Саммите стран Америки на этой неделе в Лос-Анджелесе. Анджелес.

По сообщениям СМИ, мигранты отправились в понедельник из Тапачулы, города в юго-восточной части мексиканского штата Чьяпас, в нескольких милях от границы с Гватемалой. Им придется проехать более 3000 миль, чтобы добраться до США.

Караван может стать самым большим в истории, и он прибыл в то время, когда президент США Джо Байден подвергается критике из-за иммиграционного кризиса. Рекордный поток нелегалов прибыл на границу США и Мексики в апреле, в среднем около 8000 человек в день. По оценкам администрации Байдена, в прошлом году сотрудники пограничной службы столкнулись с более чем двумя миллионами мигрантов, и трафик может увеличиться до 18 000 в день, когда будут сняты так называемые ограничения, связанные с Covid-19, согласно разделу 42.




Организатор каравана Луис Гарсия Вильягран сообщил агентству Рейтер, что начало марша планировалось совместить с саммитом Америки на этой неделе. «Мы настоятельно призываем тех, кто посещает саммит… посмотреть на то, что происходит, и что может происходить еще чаще в Мексике, если что-то не будет сделано в ближайшее время».

На саммите, который начался в понедельник, будут рассмотрены такие вопросы, как иммиграция, изменение климата и пандемия Covid-19. Байден должен прибыть в среду и, как сообщается, на этой неделе может объявить о новом региональном миграционном соглашении.

По иронии судьбы, США отказались пригласить на саммит Венесуэлу, Кубу и Никарагуа, три страны, которые, как считается, имеют наибольшее количество мигрантов в караване. В ответ на оскорбления президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор бойкотирует саммит.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Президент Мексики официально покидает саммит под руководством США

«Я верю в необходимость изменить политику… исключения, стремления безосновательно доминировать и не уважать суверенитет стран, независимость каждой страны, и это не будет Саммит Америк без участие всех стран Америки», Об этом Лопес Обрадор заявил журналистам в понедельник.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Вспыхивают ожесточенные столкновения, когда Национальная гвардия Мексики противостоит мигрантам, направляющимся в США (ВИДЕО)

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ