Крупнейшая страна ЕС отказывается от паспортов Covid-19 и масок — RT World News

0
135

С 14 марта Франция отменит требования о медицинском удостоверении и маске для посещения общественных мест.

С 14 марта людям во Франции больше не нужно будет предъявлять паспорт Covid-19 для посещения закрытых общественных мест, заявил в четверг премьер-министр Франции Жан Кастекс в интервью TF1.

Глава французского кабинета министров заявил, что ситуация с пандемией улучшается «Благодаря нашим совместным усилиям», позволяя стране снять некоторые ограничения.

По словам чиновника, маски для лица больше не будут обязательными менее чем через две недели во Франции, за исключением пассажиров общественного транспорта.

По словам Кастекса, пожилым людям по-прежнему необходимо будет предъявить доказательство вакцинации, чтобы получить доступ к уходу за пожилыми людьми на дому, в то время как лица, осуществляющие уход, должны будут пройти вакцинацию, чтобы работать там.




В том же интервью премьер-министр обсудил детали плана по преодолению последствий российской военной операции на Украине и ответных западных санкций.

Президент Эммануэль Макрон в среду объявил, что страна предпримет шаги, чтобы сделать свою экономику более устойчивой, в своем обращении к нации. Он сказал, что будет работать над защитой наиболее уязвимых отраслей промышленности Франции, находя для них новые маршруты поставок и рынки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ