Кремль обвиняет Великобританию в «угрозах» европейской безопасности — RT World News

0
101

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков осудил призывы министра иностранных дел Великобритании к союзникам направить в Украину «тяжелое вооружение, танки, самолеты».

Москва предупредила Лондон, что «накачка» Украина с оружием, Британия подрывает европейскую безопасность. Это замечание прозвучало после того, как министр иностранных дел Великобритании призвал союзников предоставить Украине «тяжелое вооружение, танки, самолеты», одновременно укрепляя обороноспособность Молдовы и Грузии.

Об этом в четверг в телефонном разговоре с журналистами заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Сама тенденция к перекачке оружия, в том числе тяжелого, в Украину и другие страны — это то, что угрожает безопасности континента и провоцирует нестабильность».

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс выступила с программной речью в среду.

Она возражала против мнения, что «мы не должны предоставлять тяжелое вооружение, опасаясь спровоцировать что-то похуже», настаивая на том, что «бездействие было бы величайшей провокацией» в текущих обстоятельствах.

Трасс утверждал, что «Архитектура, призванная гарантировать мир и процветание, подвела Украину». с «структуры экономики и безопасности, которые были разработаны после Второй мировой войны и холодной войны» побывав «вывернутый из формы». Для этого, по ее мнению, требуется «новый подход», который «сочетает жесткую безопасность и экономическую безопасность» и способствует созданию «более сильные глобальные альянсы». Министр иностранных дел призвал «свободные нации» быть «более напористый и уверенный в себе» и строить свои стратегии исходя из того, что «Геополитика возвращается».

Трасс также заявил, что «Война в Украине — это наша война», с победой Киева «стратегический императив» для Великобритании и ее союзников. Она продолжала звать «тяжелое вооружение, танки, самолеты» будут предоставлены Украине, добавив, что «Нам нужно сделать все это».




Кроме того, Запад «должны обеспечить, чтобы, наряду с Украиной, Западные Балканы и такие страны, как Молдова и Грузия, обладали устойчивостью и возможностями для сохранения своего суверенитета и свободы», – подчеркнул Трасс.

По словам высокопоставленного британского дипломата, в НАТО следует интегрировать Финляндию и Швецию “так скоро, как возможно” если две скандинавские нации решат присоединиться к военному союзу.

Очевидно, ссылаясь на предыдущие предупреждения России, Трасс охарактеризовал Великобританию как “рисковый” который «всегда противостоял хулиганам» и является «приготовься быть смелым».

Реакция Кремля на эти замечания последовала за неоднократным осуждением Москвой поставок оружия НАТО Украине. Россия настаивает на том, что поставки только подрывают перспективы мира в стране. Кремль также дал понять, что любые поставки военной техники будут считаться законной целью, как только они пересекут территорию Украины.

«НАТО, по сути, собирается воевать с Россией через посредников и вооружает этих посредников. Война есть война». Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия напала на Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ