Краткий обзор малообеспеченных американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана

0
57

Американцы азиатского происхождения имеют самый высокий средний доход домохозяйства среди основных расовых и этнических групп в США. Но история американцев азиатского происхождения, жителей островов Тихого океана и экономики США сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Эта статья бросает вызов мифу о модельном меньшинстве, который скрывает значительную часть населения AAPI с низкими доходами, которые могли бы воспользоваться государственной помощью.

Уровень образования рабочей силы AAPI

С 1965 года иммиграционная политика США отдавала предпочтение иммигрантам с более высоким уровнем образования.

и профессиональные навыки. Иммигранты из Азии с надлежащими полномочиями извлекли выгоду из этой политики, и это важный фактор высокого дохода американцев азиатского происхождения. Поскольку уровень образования родителей является мощным предиктором уровня их ребенка, дети азиатских иммигрантов с высоким социально-экономическим статусом, вероятно, будут иметь аналогичный статус.

фигура 1 показывает, что более половины (56,8 процента) рабочей силы американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана (AAPI) имеют степень бакалавра или ученую степень. Что касается остальной рабочей силы, то лишь около трети (32,7%) имеют аналогичные степени. Девяносто семь процентов населения AAPI имеют азиатское происхождение, поэтому статистика в основном отражает азиатско-американское население. Работники с более высоким уровнем образования, как правило, имеют более высокие заработки.

фигура 1

Еще один фактор, влияющий на доходы американцев азиатского происхождения, заключается в том, что они сконцентрированы в штатах с высокой стоимостью жизни. Таблица 1 показывает, что более половины (55,8 процента) рабочей силы AAPI проживает в 10 штатах, которые CNBC назвал самыми дорогими. Только около четверти (27 процентов) рабочей силы, не входящей в AAPI, проживает в этих штатах. В штатах с высокой стоимостью жизни люди, как правило, зарабатывают больше, поэтому этот факт будет способствовать более высоким доходам американцев азиатского происхождения.

Более половины рабочей силы AAPI проживает в самых дорогих штатах.

* 10 штатов с самой высокой стоимостью жизни в 2020 году приведены в статье Скотта Кона, «Это 10 штатов Америки с самой высокой стоимостью жизни», CNBC.com, 15 июля 2021 г., .

Источник: авторский анализ данных опроса американского сообщества за 2015-2019 гг. от IPUMS USA, Университет Миннесоты, www.ipums.org. AAPI исключает представителей разных рас и латиноамериканцев.

Неравенство доходов среди американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана в США

В то время как AAPI с высоким доходом получают большое внимание, существуют также AAPI с низким доходом. Несмотря на значительные различия в показателях, AAPI с низким доходом можно найти среди всех подгрупп AAPI и во всех штатах.

Как ранее задокументировал Центр экономических и политических исследований (CEPR), среди населения AAPI существует значительное экономическое неравенство. фигура 2 иллюстрирует это неравенство. Средний доход в квинтиле с самым высоким доходом по AAPI составляет 289 232 доллара. Эта сумма в 16 раз превышает средний доход квинтиля с самым низким доходом (17 743 доллара США). Этот вывод должен напомнить нам, что, хотя средний доход является полезной статистикой, он мало что говорит нам о диапазоне доходов и их распределении.

фигура 2

Американцы азиатского происхождения и жители тихоокеанских островов с низким доходом

Оставшаяся часть этой статьи будет посвящена населению с низким доходом AAPI. «Малообеспеченные» определяются как люди, проживающие в домохозяйствах с самым низким доходом по шкале AAPI. Опять же, мы подчеркиваем неравенство в пределах населения ААПИ.

В целом население AAPI экономически разнообразно. Рассматривая доход по национальному происхождению в Рисунок 3, мы также видим экономическое разнообразие. В крайнем случае, только 9,1 процента населения Америки индийского происхождения имеют низкий доход по сравнению с 32,6 процента населения бирманских американцев. В среднем 20 процентов лаосского американского населения имеют низкий доход.

Рисунок 3

Штаты, в которых AAPI с большей вероятностью будут малообеспеченными

AAPI с низким доходом можно найти во всех штатах, но в некоторых штатах проживает большая доля населения AAPI с низким доходом. В Небраске, Западной Вирджинии и Миссисипи примерно четверть домохозяйств AAPI имеют низкий доход. В Нью-Джерси, Вирджинии и Мэриленде только около десятой части домохозяйств AAPI имеют низкий доход. В штатах Мичиган, Миннесота и Невада показатели средние: около 17% малообеспеченных семей AAPI (см. Рисунок 4.)

Рисунок 4

Чтобы лучше оценить экономическое положение населения AAPI по штатам, было бы полезно применить показатель экономических трудностей в масштабе штата, который учитывает стоимость жизни в штате и другие факторы.

Это впервые появилось на CEPR.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/18/a-brief-look-at-low-income-asian-americans-and-pacific-islanders/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ