Корейский полуостров должен оставаться проблемой безопасности

0
134

И Южная Корея, и Соединенные Штаты сосредоточили свое внимание на внутренних вопросах – 2022 президентская гонка и Промежуточные выборы 2022 г. соответственно, обеим сторонам будет чрезвычайно сложно предложить стратегии выхода северокорейским навязывание угроз в обозримом будущем. Ситуацию усугубляет то, что Китай ни в коем случае не является сопротивляющейся заинтересованной стороной, а скорее корыстныйНе желающий лидер.

Сеул не могут зависеть от Пекина и не должны ожидать, что президент Си Цзиньпин изменит курс в отношении Пхеньяна. Китай формирует свой путь в международных отношениях, отказываясь от роли настоящего регионального лидера, реагируя на геополитический кризис, такой как балансирование Северной Кореей на грани ядерного оружия. Действия Китая показывают его незащищенность во внутренней политике и его роль на международной арене. Си становится все более активным в отстаивании своих интересов, но неоднозначно относится к его действительным интересам в отсрочке открытого конфликта с другими лидерами на как можно более длительный срок.

История учит нас, что пассивный курс Си в отношении Ким Чен Ына может быть преднамеренным. Он работал со времен Ким Чен Ира с 1994 по 2011 год, но он также напоминает нам, что тоталитарные режимы, находящиеся на грани гибели, неизбежно будут вести себя опрометчиво, и маленький Ким не станет исключением из этого урока истории. Несомненно, возможно, что без иностранной помощи Пекина Пхеньян столкнется с серьезными проблемами. крах режима, который намекает на худший кошмар каждого лидера. Просто чем слабее становится Северная Корея, тем опаснее она становится для Китая, Индо-Тихоокеанского региона и, соответственно, остального мира. Таким образом, если Пекин надеется поддержать перемирие и стабильность на своих границах, у его политиков нет другого выбора, кроме как сохранить статус-кво с Пхеньяном и Ким Чен Ыном, даже когда он сталкивается с более жесткой критикой со стороны международного сообщества.

Как я упоминал несколько лет назад, Северная Корея – это не Иран и это зашло в тупик. P5 + 1 не сможет договориться о сделке с Кимом, Чен Ыном, и ни одна страна, даже США, не сможет остановить ядерное равновесие Северной Кореи. Поэтому южнокорейские политики должны сосредоточиться на том, что они могут контролировать. Сеулу необходимо и дальше полагаться на укрепление союза с Вашингтоном и работать над модернизацией обороны, ориентированной на его Противоракетная оборона (БМД). Прочная и интегрированная многоуровневая система обороны имеет решающее значение для противодействия усилению угрозы северокорейских баллистических ракет Корейскому полуострову.

В течение последних нескольких лет США разместили в Южной Корее свои ракетные батареи третьего поколения (PAC-3) и терминал защиты высокогорных районов, что увеличивает сбивающую способность баллистических ракет противника за счет улучшенных характеристик дальности и высоты. , маневренность и обнаружение. Обновленное программное обеспечение позволяет настраивать поиск Театральные баллистические ракеты и «высота удержания» для уничтожения ракет с химическими боеголовками или суббоеприпасов с ранним высвобождением на заданных высотах, сводя к минимуму осадки с земли.

Южная Корея имеет в своих вооруженных силах огромное количество видов бронетехники, авиации, противовоздушной обороны, авиации и ракет. Чтобы расширить зону покрытия противоракетной обороны, правительство Южной Кореи модернизированный его прошлогодние PAC-2 и PAC-3 в сочетании с нынешними американскими PAC-3 создадут эффективную систему противоракетной обороны на Корейском полуострове. Эти модернизированные PAC-3 являются баллистическими ракетами, способными перехватывать «поражение на поражение», как и американские PAC-3.

Хотя способность Южнокорейско-американского альянса адаптироваться и модернизироваться для противодействия северокорейской угрозе повысила региональную и глобальную безопасность, успех не ограничивается таким оборудованием, как модернизация Patriot. Вашингтон и Сеул должны продолжать улучшать взаимодействие и совместные институциональные операции. Непоколебимая сила альянса проявляется в его уникальной способности беспрепятственно объединять возможности персонала и систем. Работая вместе, альянс может выиграть “бороться сегодня вечером»И победить вражескую угрозу.

Трудно, если не невозможно, переоценить угрозу, которую Северная Корея представляет для Корейского полуострова и Индо-Тихоокеанского региона. С четвертым по величине в мире обычным вооружением, расположенным всего в 35 милях от него, Южнокорейско-американский альянс ежедневно противостоит и сдерживает потенциально разрушительный конфликт. Тем не менее, после шестого ядерного испытания Пхеньяном, сейчас более чем когда-либо, крайне важно, чтобы альянс приложил все усилия для поддержания готовности защитить Южную Корею в любой момент.

Поддерживаемый частой модернизацией возможностей и постоянными усилиями по укреплению оперативной совместимости, альянс США и Южной Кореи может предположительно превратиться в устойчивое и адаптируемое партнерство, которое будет наилучшим образом реагировать на меняющуюся среду безопасности. Короче говоря, обновляя и модернизируя свои вооруженные силы, Южная Корея будет продолжать расти как страна средней державы, поскольку они будут выполнять свою роль буферных сил и сил быстрого развертывания в Индо-Тихоокеанском театре, сдерживая Северную Корею.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ