Коп застрелил подозреваемого и случайно убил 14-летнюю девушку – RT World News

0
94

Девушка-подросток была смертельно ранена полицейским Лос-Анджелеса, очевидно, по ошибке, когда правоохранительные органы пытались задержать подозреваемого в насильственных действиях в универмаге.

14-летняя девочка, имя которой не было названо властями, была застреленна в раздевалке магазина в четверг утром после того, как офицер выстрелил из своего служебного оружия в мужчину, который предположительно напал на покупателя, сообщила полиция. Подозреваемый был также ранен и был объявлен мертвым на месте происшествия, в то время как потерпевшая женщина была доставлена ​​в больницу для лечения от «Травмы средней и тяжелой степени», по словам представителей пожарной охраны Лос-Анджелеса.

«Когда офицеры связались с подозреваемым и [the shooting] произошел, один из патронов офицера пробил стену, которая была позади подозреваемого, за этой стеной была раздевалка », говорится в сообщении ведомства. «Офицеры [searched] в раздевалке и обнаружили 14-летнюю жертву, которая была ранена огнестрельным оружием ».

Офицеры говорят, что они отреагировали на нападение примерно в 11:45 по местному времени, открыв огонь по подозреваемому в магазине вскоре после того, как с ним столкнулись.

Остается неясным, что именно послужило поводом для стрельбы. Помощник начальника полиции Лос-Анджелеса Доминик Чой подтвердил, что у подозреваемого не было огнестрельного оружия, хотя сказал, что он якобы размахивал «Замок со стальным или металлическим тросом» как оружие. Цой также объяснил, что с точки зрения офицера, стрелявшего в подростка, «Вы не можете видеть в раздевалке, и это просто похоже на прямую стену».

Начальник полиции Мишель Мур, которого не было в городе во время стрельбы, назвал инцидент «Разрушительный и трагичный» в комментариях к Los Angeles Times, заявив, что «В Америке нет полицейского, который когда-либо хотел бы, чтобы произошли такие обстоятельства».

Стремясь к полной прозрачности, начальник добавил, что кадры с нательных камер ответивших офицеров, а также видео с камер наблюдения и соответствующие полицейские радиосвязи будут собраны и опубликованы в понедельник.

По словам президента организации Уильяма Бриггса, гражданская комиссия, которой было поручено изучить полицейские стрельбы и определить, оправданы ли они, проведет тщательное расследование этого дела. Министерство юстиции Калифорнии также уполномочено проводить аналогичные проверки, хотя пока неясно, было ли дело передано должностным лицам штата.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: выстрелы в сердце Голливуда

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ