Колумбия арестовала самого разыскиваемого наркобарона Отониэля в ходе рейда в джунглях с участием 500 солдат и 22 вертолетов – RT World News

0
61

Колумбийский спецназ захватил печально известного торговца наркотиками Дайро Антонио Усугу, известного как Отониэль, во время массированной операции в субботу. Предполагаемый босс клана Персидского залива, которого так опасались, был в бегах более десяти лет.

Сообщается, что около 500 военнослужащих и 22 вертолета участвовали в налете на убежище Отониэля в джунглях региона Ураба на северо-западе страны. Сила была настолько мощной, что на этот раз даже восемь звонков службы безопасности не смогли спасти наркобарона от ареста.

По словам властей, операция, в ходе которой погиб один полицейский, была проведена на основе разведданных, предоставленных США и Великобританией.

Позже в субботу СМИ представили Отониэля в наручниках, окруженного вооруженными солдатами в полном снаряжении. На фотографии, распространенной вооруженными силами Колумбии, 50-летний мужчина был замечен в высоких резиновых сапогах, которые обычно носят фермеры в сельских районах страны.

Арест Отониэля «Это самый большой удар по незаконному обороту наркотиков в нашей стране в этом веке. Этот хит можно сравнить только с падением Пабло Эскобара в 1990-е годы ». Об этом заявил президент Колумбии Иван Дуке.

Этот человек считается главой клана Персидского залива, который контролировал основные маршруты контрабанды кокаина в джунглях и годами держал в страхе большую часть северной Колумбии. Клан Персидского залива насчитывает около 1200 бойцов, большинство из которых – бывшие партизаны. Помимо прочего, власти обвинили наркобарона и его приспешников в вербовке несовершеннолетних с применением силы и сексуальных надругательств.

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) ранее назначило награду в размере 5 миллионов долларов за Отониэля. В 2009 году Федеральный суд Манхэттена предъявил ему обвинение в наркотиках и пособничестве ультраправой милиции, признанной террористической группировкой в ​​США. За этим последовали обвинительные заключения федеральных судов Бруклина и Майами, в которых колумбиец обвинил в контрабанде 73 метрических тонн кокаина в Америку в период с 2003 по 2014 год через такие страны, как Венесуэла, Гватемала, Мексика, Панама и Гондурас.



Также на rt.com
Рассекреченные файлы ЦРУ вызывают дополнительные вопросы о причастности США к резне в Колумбии


Отониэль уклонялся от колумбийской полиции более десяти лет и, как утверждается, не провел более одной ночи в одном и том же месте.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ