Количество аварий с электросамокатами, выявленное страховщиками — RT World News

0
68

Немецкие страховые компании выплатили в среднем 3850 евро (4313 долларов США) за каждый инцидент.

Электросамокаты вызвали в общей сложности 1150 аварий, приведших к травмам, всего за один год, сообщила в понедельник Немецкая страховая ассоциация в первом национальном отчете об электрических двухколесных транспортных средствах.

Группа представила свой отчет через два с половиной года после того, как электроскутерам официально разрешили ездить по дорогам Германии, и привела данные за 2020 год. В том году страховщики должны были выплатить в среднем 3850 евро (4313 долларов США) за каждый инцидент , – говорится в сообщении.

Страховщики отметили, что эта цифра всего на 700 евро ниже средней суммы, выплачиваемой пострадавшим в автомобильных авариях по всей Германии, которая составляет 4550 евро (5169 долларов).

«Высокая компенсация показывает, насколько хорошим и правильным было решение законодателя ввести обязательное страхование электросамокатов», Об этом говорится в заявлении управляющего директора ассоциации Йорга Асмуссена.




С июня 2019 года немцы должны подавать заявление на получение лицензии, выданной Федеральным управлением автомобильного транспорта, для управления электронным скутером. Каждый скутер также должен быть застрахован. В отчете говорится, что в Германии застраховано около 180 000 электронных скутеров.

Асмуссен также назвал электронные скутеры потенциально «большая опасность для пешеходов» когда люди незаконно водят их по тротуарам.

«Электросамокаты — это не игрушки. Им не место на тротуаре, [and] не могут управлять дети в возрасте до 14 лет, добавил он.

Германия — не единственная страна, которая столкнулась с трудностями после появления на дорогах электросамокатов. Данные, опубликованные Министерством транспорта Великобритании в октябре 2021 года, показывают, что в 2020 году электронные скутеры участвовали в 484 авариях с травмами. Один человек даже погиб в результате такого инцидента, а 128 получили серьезные ранения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ