Коалиция «светофор», состоящая из СДПГ, СвДП и зеленых Германии, формируется после переговоров по основным принципам, включая выход угля к 2030 году.

0
63

Немецкие социал-демократы, зеленые и либерально-свободные демократы достигли проекта соглашения о формировании правительства после предварительных переговоров, которые переходят к формальным переговорам для формирования коалиции большинства.

В пятницу лидеры СДПГ (Социал-демократической партии), Зеленых и СвДП (Свободные либеральные демократы) рекомендовали своим партийным комитетам начать официальные переговоры о формировании коалиционного федерального правительства. Объявление было сделано кандидатом в канцлер от СДПГ Олафом Шольцем вместе с его возможными партнерами по коалиции.

«Мы убеждены, что можем заключить амбициозное и устойчивое коалиционное соглашение», читается совместный релиз трех сторон.

Стороны согласовали ряд основных принципов, которые будут закреплены в ходе официальных переговоров. К ним относятся меры по прекращению использования угля в качестве топлива к 2030 году, покрытие всех подходящих крыш солнечными батареями и передача 2% доступной земли в стране для береговых ветряных электростанций.



Также на rt.com
Основные СМИ приветствуют успех СДПГ на выборах в Германии, но будет ли ЦРУ победителем?


Они также согласились увеличить минимальную заработную плату до 12 евро в час в течение первого года после начала работы администрации по сравнению с нынешними 9,60 евро. Администрация намерена строить 400 000 квартир каждый год и согласилась, что не будет никаких сокращений пенсий или повышения пенсионного возраста.

Согласно проекту соглашения, рассмотренному Рейтер, стороны согласились придерживаться конституционного долга, если им удастся сформировать коалицию. Они также согласились продвигать «Супер списания» для инвестиций в охрану климата, согласно документу.

«Новый старт возможен, если три стороны объединятся», Шольц, чья SDP заняла первое место на выборах в прошлом месяце, заявил на пресс-конференции. Лидер СвДП Кристиан Линднер назвал “светофор” коалиция – отсылка к цветам трех партий – “возможность.”

В случае создания коалиции означало бы конец 16 лет консервативного правления уходящего канцлера Ангелы Меркель.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ