КНДР отправила предупреждение Японии — RT World News

0
18

По словам Пхеньяна, запуск баллистической ракеты средней дальности в начале этого месяца был сигналом «врагам».

Северная Корея предупредила Японию, что «заплатить высокую цену» если предполагаемое преследование его граждан, проживающих там, продолжается.

Пхеньян рассматривает «угнетение» северокорейцев в Японии как вызов ее достоинству и суверенитету, указало в среду государственное Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК).

По сообщению южнокорейского новостного агентства Yonhap, в заявлении, по-видимому, упоминались сообщения об увеличении числа преступлений на почве ненависти против учащихся школ по всей Японии для этнических корейцев.

«Мы торжественно заявили, что запуск 4 октября нового типа баллистической ракеты средней дальности класса «земля-земля» является предупреждением нашим врагам. сообщило КЦНА.

«Приведет ли это предупреждение к реальным результатам, будет зависеть от отношения враждебных сил, включая Японию», отметил он, добавив, что Токио будет «заплатить высокую цену» за действия, направленные против Северной Кореи.


Северная Корея отрицает поставку оружия в Россию

4 октября Пхеньян провел очередные в этом году испытания запрещенных ракетных технологий, запустив баллистическую ракету «Хвасон-12» в Тихий океан. Снаряд пролетел над Японией, вызвав предупреждение жителей искать убежище, и в конечном итоге преодолел 4500 километров, что на сегодняшний день является самым большим расстоянием, которое преодолела любая из северокорейских ракет.

Кроме того, впервые за пять лет Пхеньян отправил ракету над Японией, а Токио, Сеул и Вашингтон осудили этот шаг.

Лидеры Японии, Южной Кореи и США встретились на полях восточноазиатского саммита в Камбодже в воскресенье, пообещав единый и скоординированный ответ на ядерную и ракетную программы Северной Кореи.

Президент США Джо Байден настаивал на том, что партнерство между тремя странами «даже важнее, чем когда-либо», ввиду того, что он назвал усилением провокаций со стороны Пхеньяна.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ