Ключевые воздействия животноводства на землю

0
55

Воздействие животноводства — это больше, чем выпас растений. Животноводство может социально вытеснять местную дикую природу, вызывать загрязнение воды, разрушать почвенные корки, является причиной убийства хищников, таких как волки, распространения сорняков, таких как читграсс, которые подпитывают лесные пожары, и многих других воздействий. Фотография Джорджа Вюртнера.

Животноводство наносит больший экологический ущерб западному ландшафту, чем любая другая деятельность человека. Тем не менее, когда-либо составляется несколько отчетов об этих воздействиях. Один из источников — моя книга «Ранчо благосостояния — субсидируемое разрушение Запада».

Помните, что вся экологическая наука основана на статистических средних, а не на абсолютных значениях. Таким образом, не все животноводческие операции имеют следующие последствия, которые будут варьироваться от операции к операции, от региона к региону.

Тем не менее, по статистике, большинство животноводческих хозяйств оказывают по крайней мере некоторые из следующих экологических воздействий на ландшафт.

1. Кормовые соревнования. Большая часть корма на общественных землях потребляется домашним скотом, оставляя мало остаточного покрова или пищи для местных диких животных.

2. Уплотнение и вытаптывание почвы домашним скотом снижает инфильтрацию, вызывая повышенный сток, затопление и эрозию.

3. Животноводство является основным источником неточечного загрязнения воды на Западе.

4. Животноводство разрушает почвенные корки, связывающие почву, и улавливает свободный азот, делая его доступным для роста растений. Почвенная корка также препятствует укоренению сорняков.

5. Животноводство является одним из основных источников распространения сорняков. Кроме того, вытаптывание растений и обрезка желаемых растений дает сорным видам конкурентное преимущество.

6. Большая часть воды на Западе используется для производства кормов для скота (например, сена). В Монтане, например, 97% всей воды используется в сельском хозяйстве, в основном для производства сена и люцерны.

7. Животноводство может социально вытеснять местные виды, такие как лоси, олени, антилопы и другие виды, которые, как было показано, избегают участков, на которых активно выпасаются домашние животные.

8. Домашний скот передает болезни местным видам, например, снежным баранам.

9. Борьба с хищниками и «вредителями», такими как уничтожение волков и луговых собачек, значительно снижает экологическую целостность ландшафта.

10. Вытаптывание прибрежных территорий негативно влияет на 75-80% западных видов, зависящих от прибрежных районов.

11. Преобразование растительного сообщества — выпас скота может привести к окончательному преобразованию местного сообщества — например, во многих районах преобладает читграсс.

12. Выпас скота способствует усилению пожаров из-за распространения легковоспламеняющейся травы.

13. Выпас скота может нарушить круговорот питательных веществ.

14. Животноводство ухудшает эстетику ландшафта — например, коровий навоз во многих зонах отдыха, таких как кемпинги.

15. Производство кормов на общественных землях и за их пределами уничтожает местные растительные сообщества. Более 80% всех пахотных земель США, или примерно 300 миллионов акров (в три раза больше площади Калифорнии), отведено под производство кормов для скота (кукуруза, соя, сено), что уничтожило естественные сообщества.

16. Животноводство влияет на многие более мелкие местные виды, которые редко попадают в поле зрения большинства граждан, от улиток до лягушек и кузнечиков.

17. В животноводстве содержится больше видов, находящихся под угрозой исчезновения, чем в любом другом землепользовании на Западе.

18. Заборы, гидротехнические сооружения и другие конструкции, используемые для содержания скота, негативно сказываются на местных видах. Т. е. заборы препятствуют миграции диких животных, а столбы забора могут служить насестами для красивых птиц для нападения на полынных тетеревов. Кроме того, водные разработки, используемые домашним скотом, действуют как ямы для хищников, привлекая диких животных к воде с небольшим укрытием, что делает виды добычи уязвимыми для хищников.

19. Получить фактические затраты на животноводство практически невозможно. Точная цена неисчислима. Даже государственные субсидии налогоплательщиков скрыты ложным и хитрым бухгалтерским учетом. Если вы ограждаете палаточный лагерь, чтобы не пускать туда коров, это идет из бюджета отдыха, а не из бюджета домашнего скота. Если вы ограждаете родник, чтобы защитить источник воды, стоимость обычно взимается со счетов дикой природы.

20. Животноводство является одним из основных источников выбросов ПГ во всем мире.

21. Общественные земли обеспечивают менее 4% кормов, потребляемых скотом в стране, но оказывают чрезвычайно негативное влияние на экологическую целостность Запада. Прекращение выпаса скота является наиболее эффективным способом восстановления и оздоровления земли.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/04/the-key-impacts-of-livestock-production-upon-the-land/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ