Климатический протест: Лондон поддерживает Люцерата

0
53

Немецкая транснациональная корпорация сносит бульдозерами деревню, чтобы расширить шахту по добыче бурого угля. Бурый уголь производит гораздо больше CO2, чем газ, а также смесь загрязняющих веществ. члены rs21 репортаж с акции протеста у лондонского офиса RWE.

Фото: Стив Исон

Вечером 19 января крики «Лютци жив» эхом разнеслись по корпоративным офисам возле Банка Англии. Место, обычно предназначенное для состоятельных людей в костюмах, спешащих на следующее собрание, или офисных работников, хватающих бутерброд по завышенной цене, заняла толпа с желтыми крестиками и транспарантами. Когда около 50 человек протестовали возле лондонского торгового офиса RWE, свет быстро выключили, а сотрудников благополучно вывели через черный ход.

RWE – печально известный мега-загрязнитель, а также операторы буроугольной шахты Garzweiler. Как ранее сообщал rs21, последнее расширение шахты ознаменовало собой разрушение деревни Люцерат, еще одного поселения, принесенного в жертву ради извлечения из земли как можно большего количества угля. Вместо того, чтобы принять это лежа, тысячи активистов последние две недели блокировали полицейское выселение, в то время как полицейские ответили арестами и неизбирательным насилием.

Демонстрация возле лондонского офиса RWE была созвана в знак солидарности с населением, расчистившим шахту, и в знак солидарности с нашими коллегами-экологами, столкнувшимися с насилием. rs21 призвал демонстрацию восстановить международную солидарность и подчеркнуть роль Великобритании в загрязнении окружающей среды и репрессиях против активистов.

Спикеры из Лондон без ископаемых говорил о роли британской финансовой системы в поддержке таких проектов, как Garzweiler. Они подчеркнули крупный кредит в размере 340 миллионов долларов, предоставленный HSBC RWE для расширения шахты, и необходимость борьбы в Лондоне с этими банками.

Глобальная справедливость сейчас выступавшие особо отметили Договор к Энергетической Хартии (ДЭХ), закон, который позволяет загрязнителям предъявлять иски правительствам за воздействие их климатических целей. Например, RWE подала в суд голландскому государству за 1,67 миллиарда долларов, исходя из их планов по поэтапному отказу от угля к 2030 году. Global Justice Now продолжает организовывать действия, направленные на то, чтобы такие страны, как Великобритания, вышли из ДЭХ.

Представители от Земляной удар Лондон говорил о необходимости действий рабочих по борьбе с изменением климата. В частности, они сосредоточились на важности организации на рабочем месте и привнесения климатической политики в это пространство. Они также подчеркнули предлагаемые антипрофсоюзные законы, важность солидарности защитников окружающей среды с бастующими рабочими и объединения вокруг 1 февраля день акции против антипрофсоюзного законодательства.

Сообщения солидарности были зачитаны Скот.E3которые проводят кампанию за переход под руководством рабочих на нефтяном месторождении в Северном море и из кампания против угольной шахты в Камбрии.

Действие выделяет несколько ключевых приоритетов:

  • Нам нужно противостоять расширению ископаемого топливабудь то в Люцерате или Камбрии, в то время как налаживание связей с работниками для справедливого перехода.
  • Нам нужен обновленный экологический интернационализмв том числе путем нацеливания на финансовый сектор Лондона и присоединения к предстоящим акциям Ende Gelände.
  • Нам нужно объединить экологов и рабочих против государственных репрессийв организации против законов о борьбе с протестами и забастовками.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ