Клабберы в канадском Квебеке просят правительство снять запрет на танцы и караоке в ходе акции протеста «Танцы за право танцевать» (ВИДЕО) – RT World News

0
60

Лишенные своего любимого времяпрепровождения, посетители клубов вышли на улицы Монреаля в канадском Квебеке, требуя от властей снятия запрета на танцы и пение в клубах – запрещенное мероприятие в соответствии с правилами Covid-19.

В субботу большая толпа людей устроила танцевальную вечеринку-слэш-протест к западу от центра Монреаля. Демонстранты, некоторые из которых были в праздничных костюмах, держали таблички с надписью «Открыть танцпол» а также “Танец за право танцевать” как звучала музыка из громкоговорителя.

В то время как Квебек ослабил многие ограничения на пандемию в закрытых помещениях, а клубы и бары могут принимать посетителей с лета, запрет на танцы и караоке сохраняется, что заставляет разочарованных владельцев клубов и гуляк усомниться в логике правительства. Критики запрета отмечают, что основные концертные площадки уже работают на полную мощность, ссылаясь на пример The Bell Center в Монреале, где совсем недавно, на прошлой неделе, выступили поп-звезды Рики Мартин и Энрике Иглесиас. Было подсчитано, что около 15 000 фанатов заполнили площадь, чтобы посмотреть шоу Мартина и Иглесиаса в прошлую субботу.

Наряду с Британской Колумбией, Квебек, где около 75,32% жителей полностью вакцинированы, остается единственной другой канадской провинцией, где, казалось бы, безобидная деятельность остается закрытой.

Владельцы клубов уже давно настаивают на отмене запрета, утверждая, что эта политика привела к возникновению «подпольной» индустрии ночной жизни, где игнорируются требования к маскам и другие ограничения, связанные с пандемией, и люди могут свободно танцевать и петь. Один владелец монреальского клуба сказал Global News Canada, что он готов смириться со всеми ограничениями, наложенными правительством, от масок до паспортов вакцины, если будет дан зеленый свет на открытие танцпола на законных основаниях.

«У нас все в порядке с масками, у нас все в порядке с паспортами, у нас все в порядке. Мы просто хотим, чтобы право открылось», он сказал.



Также на rt.com
‘Это абсолютно ужасно’: непривитые канадцы становятся изгоями общества и новым преследуемым меньшинством


«Монреаль – один из немногих последних городов в мире, где все еще нельзя танцевать, и у нас один из самых высоких в мире показателей вакцинации взрослых», Матиуэ Грондин, соучредитель и директор отраслевой группы защиты интересов, указал на издание, осуждая запрет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ