Китай проводит обыски в офисах крупной консалтинговой компании — RT World News

0
201

Операция по обеспечению безопасности против Capvision проходит на фоне ужесточения Пекином антишпионских законов.

Согласно сообщению государственной телекомпании Jiangsu Television в понедельник, службы безопасности Китая провели рейды в нескольких офисах международной консалтинговой фирмы Capvision на фоне недавно расширенных пекинских законов о борьбе со шпионажем.

Capvision обвинили в неспособности «серьезно выполнять свои контрразведывательные обязанности и обязательства по предотвращению шпионажа», сообщило издание.

Телекомпания также процитировала анонимного полицейского, который утверждал, что Capvision нанимает «высокооплачиваемые специалисты-консультанты» ВОЗ «незаконно получать различные типы конфиденциальных данных» от китайских властей, который представляет собой «серьезный риск для национальной безопасности Китая».

В отчете не указывалась дата скоординированных полицейских рейдов, но указывалось, что офисы Capvision в городах, включая Пекин, Шэньчжэнь и Шанхай, были среди пострадавших. По словам Цзянсу, сотрудники были допрошены, а офисные устройства обысканы. Компания со штаб-квартирами в Шанхае и Нью-Йорке оказывает ряд консультационных услуг более чем 2000 международным клиентам, говорится на ее веб-сайте.


Союзник США стремится присоединиться к антикитайскому блоку – СМИ

Capvision официально не прокомментировала рейды, но в сообщении в социальной сети в понедельник говорится, что компания «решительный» в своей приверженности законам о национальной безопасности в Китае, и что это займет “ведущая роль” помощь в регулировании консалтинговой отрасли.

В последние недели Китай также допросил сотрудников шанхайского офиса американской консалтинговой группы Bain & Company и закрыл пекинский офис американской фирмы по сбору информации Mintz Group, в котором также были задержаны пять местных сотрудников.

Повышение внимания к этим компаниям происходит на фоне ужесточения Пекином законов о борьбе со шпионажем, регулирующих обмен потенциально конфиденциальной информацией. Расширенные правила изменили определение «шпионажа», включив в него кибератаки на государственную инфраструктуру или важные информационные сети. Закон, вступающий в силу 1 июля, также дает китайским властям дополнительную свободу действий для проведения обысков или запроса данных у лиц, подозреваемых в причастности к шпионажу.

Американская торговая палата в Шанхае во вторник выразила обеспокоенность по поводу расследований Пекина в отношении консалтинговых компаний, имеющих коммерческие связи с США. Об этом заявил его президент Эрик Чжэн. “было бы полезно” Пекину четко определить, в каких областях консалтинговые фирмы могут или не могут «провести должную осмотрительность».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ