Китай призывает США отступить после того, как генерал Милли заявил, что Америка способна защитить Тайвань – RT World News

0
58

Министерство иностранных дел Китая нанесло ответный удар США, потребовав от Вашингтона воздержаться от вмешательства в дела Тайваня после того, как американский генерал Марк Милли заявил, что его силы способны защитить островное государство от Пекина.

Выступая в четверг во время ежедневного брифинга для прессы, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь потребовал, чтобы США прекратили комментировать Тайвань, которые могут способствовать «Высокомерие сепаратистских сил».

«Никто не может недооценивать твердую решимость и волю Китая защищать национальный суверенитет и территориальную целостность. Мы никогда не позволим никому или какой-либо силе каким-либо образом вырвать Тайвань из объятий родины », – заявил представитель.

Ван призвал США уважать политику «одного Китая» и выполнять свои обязательства перед Пекином в соответствии с китайско-американскими совместными коммюнике, добавив, что вопросы, касающиеся Тайваня, должны решаться осмотрительно и должным образом.



Также на rt.com
Китай отвечает на сообщения о повсеместной нехватке продовольствия


Представитель США отвечал на вопрос относительно комментариев, сделанных в среду председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли. Выступая на форуме по безопасности в Аспене, Милли сказал, что вооруженные силы США «Абсолютно способны» чтобы защитить Тайвань от Китая, добавив, что есть “Никаких вопросов по этому поводу”.

Он также сказал, что не верит, что Китай будет пытаться вторгнуться на Тайвань в ближайшее время. Однако Милли продолжал говорить, что Пекин «четко»Наращивать военный потенциал, чтобы у будущих лидеров была такая возможность.

Китайское правительство постоянно призывало западные державы не вмешиваться в дела, связанные с Тайванем, который оно считает неотъемлемой частью Китая, и стремится воссоединить остров, даже потенциально силой.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ