Китай предостерегает от менталитета «холодной войны» и «идеологических линий» в Азиатско-Тихоокеанском регионе – RT World News

0
39

Азиатско-Тихоокеанский регион не должен видеть возврата к менталитету «эпохи холодной войны» и разделений между странами, предупредил президент Китая Си Цзиньпин, а Пекин призвал все региональные державы работать вместе.

В предварительно записанном видеообращении в четверг на саммите генеральных директоров в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества Си предупредил, что «Попытки провести идеологические линии или сформировать маленькие круги на геополитической основе обречены на провал».

Азиатско-Тихоокеанский регион не может и не должен снова впадать в конфронтацию и раскол эпохи холодной войны.

Си также сказал, что региональные державы должны объединиться, чтобы бороться с пандемией и выйти из ее тени, и подчеркнул важность восстановления экономики.

Его высказывания прозвучали на фоне обострения напряженности в отношениях с Вашингтоном. Визит в начале этой недели американской делегации на Тайвань, который Пекин рассматривает как неотъемлемую часть своей территории, побудил Китай предупредить Белый дом о том, что он “Играя с огнем” к «Сговор» с силами Тайбэя, выступающими за независимость.




Китайские военные провели в Тайваньском проливе в ответ на «Серьезно неправильные слова и поступки соответствующих стран» Что касается тайваньского вопроса, сообщил военный представитель.

Трехсторонняя сделка по подводным лодкам, объявленная в сентябре между США, Великобританией и Австралией, в соответствии с которой Канберра будет вооружена собственными ядерными кораблями, но с обычным вооружением, подняла тревогу в Пекине. кажется, что альянс выставлен против Китай.

Аналогичные замечания были сделаны посольством Китая в Вашингтоне, которое умоляло Лондон, Вашингтон и Канберру с просьбой «Избавьтесь от их менталитета времен холодной войны и идеологических предрассудков».

Представитель министерства иностранных дел Пекина Чжао Лицзянь заявил, что пакт «Серьезно подрывает региональный мир и стабильность и усиливает гонку вооружений». Лондон, Канберра и Вашингтон, однако, заявляют, что альянс необходим для сохранения «Свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ