Китай отвечает на сообщения о повсеместной нехватке продовольствия – RT World News

0
59

Китайское министерство сельского хозяйства и по делам сельских районов настаивает на том, чтобы запасы овощей и зерна оставались на нормальном уровне на фоне сообщений о панических покупках после того, как людям было приказано убедиться, что у них дома есть достаточные запасы продуктов питания.

Выступая в четверг, Тан Кэ, генеральный директор Департамента рынка и информатизации Министерства сельского хозяйства и по делам сельских районов, сказал журналистам, что общественность не должна опасаться нехватки продовольствия.

Заверив людей, что нехватки продовольствия не надвигается, босс фермы заявил, что выращивание овощей сокращается. “В основном нормально”. «Общий объем предложения достаточен, поэтому потребителям не о чем беспокоиться», он сказал.

Тан добавил, что в этом году Китай, как ожидается, поставит 750 миллионов тонн овощей, что на 1% больше, чем в прошлом году, что позволит ему обеспечивать граждан 1,5 кг в день на человека.

Хотя цены на шпинат, салат и другие листовые овощи выросли из-за экстремальных погодных условий в последние месяцы, Тан был уверен, что основных продуктов питания достаточно.



Также на rt.com
Китай накапливает ядерное оружие намного быстрее, чем считалось ранее – доклад Пентагона


По словам Лю Лихуа, заместителя директора Департамента управления посадками министерства, который выступал вместе с Таном, в Китае достаточно пшеницы, чтобы удовлетворить спрос на полтора года. «Даже когда в прошлом году внутренняя эпидемия Covid-19 была наихудшей, в супермаркетах было много зерна», сказал Лю.

Лю заявил, что урожай риса и пшеницы в этом году увеличился, и что предложение превысит спрос. Заместитель начальника отдела сельского хозяйства добавил, что в Китае ежедневно обрабатывается достаточно рисовой лапши, чтобы удовлетворить потребности всего населения в течение двух дней.

Ранее на этой неделе гражданам было приказано убедиться, что у них дома достаточно основных продуктов питания, поскольку приближаются зимние месяцы. Однако в некоторых частях страны это сообщение вызвало панические покупки. По имеющимся данным, многие пользователи сети отправились в супермаркеты в поисках пустых полок и делились своими изображениями на Weibo.

Некоторые люди были пристыжены китайскими информационными агентствами за то, что они слишком далеко восприняли совет правительства. На фоне панических покупок в Чунцине, Чжэнчжоу, Хэнане, Чанчжоу, Цзянсу, Цидуне и Бэнбу, Аньхой, некоторые граждане купили до 600 кг риса.

Бюро торговли призвало людей не копить продукты питания.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ