Китай осуждает США как «крупнейшего в мире нарушителя прав человека» — RT World News

0
68

Пекин пообещал «контрмеры», если Вашингтон не отменит санкции в отношении уйгуров

Пекин пообещал ответить тем же, если США не отзовут черный список китайских чиновников, которые, по их словам, виновны в нарушениях прав человека.

Выступая во вторник на очередной пресс-конференции, официальный представитель МИД Ван Вэньбинь обвинил США в «очернение Китая, беспричинное притеснение китайских чиновников, нарушение международного права… и грубое вмешательство во внутренние дела Китая».

Ван сказал, что Пекин ответит «Взаимные контрмеры» если США немедленно не отменят свои санкции.

Заявление было сделано после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил китайское правительство в совершении «геноцид и преступления против человечности» против уйгуров, мусульманского этнического меньшинства, проживающего преимущественно в северо-западном китайском регионе Синьцзян. Он добавил, что Вашингтон внес в черный список китайских чиновников, которые, по его словам, виновны в нарушениях прав человека.




Ванга ответила тем же, позвонив в США «крупнейший нарушитель прав человека в мире», чье историческое отношение к коренным американцам «представляет собой фактический геноцид». Он также раскритиковал Вашингтон за «длительная системная расовая дискриминация» чернокожих американцев.

Несколько глобальных правозащитных групп уже давно обвиняют Китай в притеснении уйгуров и принуждении их к трудовым лагерям. Пекин опроверг обвинения, настаивая на том, что уйгуры учатся в центрах профессионального образования и обучения в рамках государственных программ интеграции и дерадикализации.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ