Китай может иметь 1000 ядерных боеголовок к 2030 году, намного раньше, чем предполагалось ранее – доклад Пентагона – RT World News

0
54

Китай наращивает свой ядерный арсенал намного быстрее, чем Вашингтон думал всего год назад, говорится в новом отчете Пентагона, согласно которому к концу десятилетия Пекин будет владеть не менее 1000 ядерных боеголовок.

Министерство обороны опубликовало свою последнюю оценку потенциала Народно-освободительной армии Китая (НОАК) во время войны в ежегодном отчете под названием «События в сфере вооруженных сил и безопасности, затрагивающие Китайскую Народную Республику».

«Ускоряющиеся темпы ядерной экспансии НОАК могут позволить КНР [People’s Republic of China] иметь до 700 ядерных боеголовок к 2027 году », – сказал представитель Пентагона, описывая ключевые детали отчета.

И в отчете говорится, что КНР, вероятно, намеревается иметь как минимум 1000 ядерных боеголовок к 2030 году, что превышает темпы и размеры, которые мы прогнозировали в отчете China Military Power за 2020 год.

В прошлогоднем отчете утверждается, что существующие запасы ядерных боеголовок Китая были “В 200-е годы” прогнозируется, что в 2020-х это число как минимум удвоится.

США рассматривают Китай как стратегического соперника на мировой арене. Страны обвиняют друг друга в разжигании напряженности вокруг Тайваня и всего региона Южно-Китайского моря.

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил в среду, что вооруженные силы США «Абсолютно способны» чтобы защитить Тайвань, если Пекин попытается захватить остров.



Также на rt.com
Пентагон заявляет, что в мире будет три «великих державы» – и США будут «брошены вызовы»


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ