Китай говорит, что «все знают», кто больше всего виноват в войне с Украиной — RT World News

0
85

Представитель Минобороны Китая заявил, что США поливают Пекин грязью из-за войны на Украине.

Минобороны Китая призвало США «лжец и нарушитель спокойствия» и сказал, что «все знают” какая страна была ”самый большой инициатор«Украинский кризис.

Представитель министерства Ву Цянь в четверг прокомментировал обвинения неназванных официальных лиц США в том, что Пекин заранее знал о нападении России на Украину и что Китай даже просил Москву отложить его до окончания зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Ву осудил эти утверждения, а также сообщения о том, что Китай якобы предлагает военную помощь России, заявив, что «абсолютная дезинформация», который служит только целям «перекладывая вину на Китай и обливая его грязью.

Обвинения показывают «истинное лицо США как лжеца и смутьяна“, – сказал он, добавив, что его страна решительно выступает против попыток США распространить “ложная и злонамеренная информация, направленная против Китая по украинскому вопросу.




Представитель министерства подчеркнул, что война на Украине возникла по разным причинам и в течение «сложный исторический контекст,», но добавил, что «мы все понимаем, какая великая держава несет наибольшую ответственность за сегодняшний кризис,в очевидной насмешке над Вашингтоном.

Ву сказал, что Пекин хочет «все стороны” к “держите дверь открытой для диалога, консультаций и переговоров по деэскалации“ситуация на Украине и что Китай будет играть”конструктивную роль в поисках и достижении мира.

Он призвал к «сбалансированная, эффективная и устойчивая европейская архитектура безопасности» и указал, что с момента основания Китайской Народной Республики в стране «никогда не вторгались в другие страны, никогда не вели опосредованных войн, никогда не стремились к сферам влияния и не участвовали ни в каких военных блоках.

Заявление У Цяня прозвучало в тот же день, когда официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина вместе со странами ЕС превратилась в «инструменты” Соединенных Штатов.

Россия напала на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и признания Россией республик Донбасса со столицами в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и отрицает планы отвоевать республики Донбасса силой.

С началом российского наступления США вместе со своими международными партнерами ввели ряд беспрецедентных санкций против Москвы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ