Китайский спутник сделал снимки Сан-Франциско в высоком разрешении за секунды – RT World News

0
48

Космический корабль может похвастаться беспрецедентной способностью к стабилизации, что позволяет ему фотографировать огромные площади за один проход.

Китайский спутник сделал снимки в высоком разрешении американского города Сан-Франциско всего за 42 секунды. Говорят, что космический корабль может оставаться очень стабильным при вращении на высоких скоростях, сохраняя четкость изображения.

Рассматриваемый спутник, небольшой космический корабль “Пекин-3” весом в одну тонну, был запущен в космос еще в июне. Спутник может делать снимки с высоким разрешением и разрешением 50 сантиметров на пиксель с высоты 500 километров, на которой он припаркован.«Китай относительно поздно начал внедрять гибкие спутниковые технологии, но за короткий промежуток времени добился большого количества достижений», сказал Ян Фанг, ведущий научный сотрудник спутниковой компании DFH.

Во время испытаний космический аппарат провел тщательное сканирование обширной территории вокруг залива Сан-Франциско, покрывающей около 3800 квадратных километров (1470 квадратных миль) всего за 42 секунды, сообщают китайские СМИ со ссылкой на исследователей, стоящих за проектом.

«Уровень наших технологий достиг лидирующих позиций в мире».

Исследовательская группа, создавшая спутник, утверждает, что это самый маневренный космический корабль из когда-либо построенных. Способность спутника покрывать такие огромные площади в рекордно короткие сроки достигается благодаря использованию бортового искусственного интеллекта, который помогает его стабилизировать. Сообщается, что Пекин-3 может самостоятельно планировать свой маршрут полета, отслеживая до 500 интересных мест, когда он проходит вокруг земного шара почти 100 раз за один день.

Во время испытаний сообщалось, что спутник вращается со скоростью до 10 градусов в секунду. В более старых спутниках такие скорости неизбежно вызывают вибрацию, влияющую на качество изображения.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Китай жалуется на возможные проблемы со спутниками SpaceX

Большинство существующих спутников должны оставаться на месте при съемке поверхности планеты, а также проходить над определенной областью несколько раз, поскольку они могут сфотографировать только узкую остановку суши прямо под ними. По словам исследовательской группы, помимо наблюдения за западным побережьем Америки, «Пекин-3» также смог выполнить сканирование вдоль китайской реки Янцзы, захватив за один проход территорию извилистого водного пути протяженностью 6300 километров.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ