Кевин Маккарти встал на сторону Трампа после 6 января. Трамп только что вознаградил его. – Мать Джонс

0
91

Кевин Маккарти общается с Дональдом Трампом 4 января 2019 года.Алекс Вонг / Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В апреле Газета “Нью-Йорк Таймс показал, что Кевин Маккарти, лидер меньшинства в Палате представителей, сказал коллегам-республиканцам, что планирует попросить тогдашнего президента Дональда Трампа уйти в отставку из-за его подстрекательства к нападению на Капитолий 6 января.

Маккарти отрицал раз отчет, побуждая репортеров раскрыть аудиозаписи, подтверждающие их историю, и показывающие, что он наглый лжец. Это могло смутить Маккарти, но не уменьшило его шансов стать следующим спикером палаты представителей. Это не стоило ему поддержки Трампа.

В субботу Трамп поддержал Маккарти через свой сайт в социальной сети Truth Social: «Он невероятно усердно работает над тем, чтобы остановить инфляцию, предоставить решения по водоснабжению и привлечь Джо Байдена и Нэнси Пелоси к ответственности за их катастрофические неудачи и неисполнение служебных обязанностей», — написал он.

Это одобрение, хотя и номинально связанное с переизбранием Маккарти в Калифорнии, может оказаться полезным для усилий Маккарти по выстраиванию правой поддержки кандидатуры спикера, если республиканцы возьмут верх в Палате представителей в следующем году, как им благоприятствуют.

Возможно, не случайно Трамп публично поддержал Маккарти всего за несколько дней до того, как специальный комитет Палаты представителей, расследующий теракт 6 января, должен провести первые из серии долгожданных телевизионных слушаний по поводу беспорядков и беспрецедентных усилий Трампа по использованию ложных заявлений о мошенничество на выборах, чтобы сохранить свой пост. Маккарти, стремящийся сохранить поддержку избирателей Республиканской партии, все еще лояльных Трампу, работал над подрывом двухпартийной панели и дал понять, что убьет ее, если в конечном итоге станет спикером палаты представителей.

В речи от 13 января 2021 года Маккарти сказал: «Президент несет ответственность за нападение бунтовщиков на Конгресс в среду. Он должен был немедленно осудить толпу, когда увидел, что происходит».

Но когда база застряла на Трампе, Маккарти, который на самом деле не просил его уйти в отставку, помчался, чтобы вернуться в строй. Он прилетел в Мар-а-Лаго и сделал снимок, что Трамп распределенный. Маккарти отказался поддержать создание двухпартийной комиссии по расследованию восстания. Впоследствии он как сторонник напал на специальный комитет, созданный спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, и лишил члена палаты представителей Лиз Чейни (республиканец от штата Вайо) ее руководящей должности после того, как она согласилась служить одним из двух республиканцев в комитете.

Трамп ранее ясно дал понять, что его поддержка Маккарти является прямой наградой за верность — за его быстрое отступление от обвинения Трампа в действиях 6 января. «Мне не понравился этот звонок», — сказал Трамп журналистам. Уолл Стрит Джорналссылаясь на записанный телефонный разговор раз раскрыл. «Но почти сразу же, как вы знаете, потому что он пришел сюда [Mar-a-Lago] и мы тут же сфотографировались — знаете, поддержка была очень сильная».

Трамп и Маккарти, кажется, заключили сделку: Маккарти воздерживается от обвинений Трампа в попытке государственного переворота или в подстрекательстве к нападению, которое поставило под угрозу его коллег по Конгрессу и вице-президента Майка Пенса. В обмен Маккарти получает «полное и полное одобрение» Трампа. Надеюсь, оно того стоит.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ