Квинслендские лейбористы наградили женоненавистников-полицейских

0
178

Лейбористское правительство Квинсленда усилило полномочия полиции и судов. Многие из новых законов, о которых было объявлено в конце декабря, нацелены на несовершеннолетних правонарушителей. Они включают в себя повышение максимального наказания за кражу автомобиля до десяти лет лишения свободы, строительство двух новых центров содержания под стражей для несовершеннолетних и расширение возможностей судов для наложения устройств слежения на задержанных несовершеннолетних.

Это объявление последовало за историческим увеличением финансирования полиции в 2020 году и отменой презумпции залога для некоторых молодых заключенных в 2021 году. с десяти до четырнадцати.

Количество заключенных в Квинсленде за последнее десятилетие выросло почти на 70 процентов, причем беднякам и угнетенным приходится больше всего. Большинству заключенных после освобождения грозит бездомность, а каждый третий живет с инвалидностью. Неравенство наиболее остро ощущается в местах содержания под стражей несовершеннолетних. В Квинсленде заключено больше молодых людей, чем в любом другом штате Австралии, а 62% задержанных молодых людей являются коренными народами.

Лейбористы неоднократно предоставляли полиции и магистратам ресурсы и политическую лицензию для заключения людей под стражу, несмотря на разоблачения злоупотреблений в системе уголовного правосудия Квинсленда.

«Файлы Watch House» 2019 г., показанные на канале ABC. Четыре угла программа, широко распространенная практика содержания несовершеннолетних заключенных в тюрьмах для взрослых, включая случаи помещения молодых девушек со взрослыми сексуальными преступниками. Прошлогодний отчет о последующих действиях показал, что эта практика продолжается.

Укрепление полномочий полиции выглядит особенно вопиющим, учитывая недавние расследования и утечки осведомителей, раскрывающие крайнее женоненавистничество, крайне правые взгляды и расизм в полицейской службе Квинсленда.

В ходе расследования, проведенного по заказу правительства, был опубликован разоблачающий отчет о реакции полиции Квинсленда на домашнее и семейное насилие. Призыв к переменамв ноябре. Значительная часть расследования была основана на интервью с жертвами домашнего насилия, а также с сотнями нынешних и бывших Полиция Квинсленда члены.

В отчете показано, что сотрудники полиции Квинсленда широко выражали женоненавистническую точку зрения, типичную для крайне правых: угнетение женщин является изобретением левых. Полицейский союз Квинсленда осудил расследование как «пробуждение» и назвал женские организации «DV». [domestic violence] промышленность”. Многие полицейские считают, что женщины обычно фабрикуют заявления о домашнем насилии из ревности или мести партнерам-мужчинам или изобретают обвинения в изнасиловании в качестве альтернативы возбуждению дел об опеке над детьми в семейном суде.

Неудивительно, Полиция Квинсленда Выяснилось, что участники вели себя ужасно по отношению к женщинам, ищущим помощи. Один анонимный респондент, бывший Полиция Квинсленда член, описал:

«Полицейские использовали уничижительные имена и отпускали унизительные комментарии и шутки в адрес клиентов. Среди них были такие заявления, как «она просто шлюха-наркоманка», «она не заслуживает иметь этих детей». Наиболее распространенной ссылкой была «жратва». В ответ на насилие в семье полицейские говорили: «Она просто грязная личинка, пытающаяся отомстить ему, и это пустая трата нашего времени».

Бывший полицейский вспомнил, как старший детектив назвал заявление жертвы изнасилования «борьбой-обниманием» и сказал: «Это нехорошее изнасилование, если вы не получите [an erection] во время чтения».

Наряду с официальным расследование, несколько осведомителей при условии Страж с примерами расистского и антипротестного отношения, в том числе с использованием расистских оскорблений, желанием навредить протестующим Extinction Rebellion в 2019 году и ругательствами против местного советника зеленых Джонатана Шриранганатана.

В ходе расследования рекомендовалось ввести специальные протоколы обучения, механизмы отчетности и разнообразную практику найма для борьбы с фанатизмом в полиции. Но эти разоблачения — не просто результат плохих методов управления персоналом; они проистекают непосредственно из основной функции полиции как насильственных защитников неравного статус-кво. Чтобы поддерживать закон и порядок капитализма — системы, основанной на неравенстве и угнетении, — полиция должна принять ценности общества, которое ей поручено защищать.

Полиция действует безнаказанно, уверенная, что независимо от того, сколько обвинений в непристойном поведении всплывет, они могут быть уверены в увеличении финансирования и одобрении со стороны любого, кто находится в правительстве. Если полиция знает, что она может убить и остаться безнаказанной (ни один полицейский никогда не был осужден за убийство аборигена в Австралии), что может помешать им выражать предубеждение?

Полиция Квинсленда Сервис и премьер-министр Квинсленда Анастасия Палащук отказались даже от символических признаний в правонарушениях в ответ на Призыв к изменению расследование. Палащук отклонил призывы к отставке комиссара полиции Квинсленда Катарины Кэрролл, которая категорически отрицала существование широко распространенного женоненавистничества в ее силах.

Некоторые утверждали, что Кэрролл не должна терять свое положение первой женщины-комиссара полиции Квинсленда, потому что она не может нести ответственность за «унаследованное» женоненавистничество. Но одна бывшая женщина-полицейский рассказала следствию: «Мы все надеялись, что женщина-комиссар изменит культуру, но, к сожалению, этого не произошло».

Вместо этого Палащук подтвердил, что правительство Квинсленда радо тому, что полиция продолжает в том же духе, и действительно предоставило им больше возможностей для этого.

Source: https://redflag.org.au/article/queensland-labor-rewards-misogynist-cops

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ