Карибская нация критикует развитые страны из-за вакцины против оспы обезьян — RT World News

0
248

Тринидад и Тобаго обвинил самые богатые страны мира в накоплении вакцин против оспы обезьян.

Министр здравоохранения Тринидада и Тобаго заявил, что развитые страны накапливают вакцины против обезьяньей оспы, мало заботясь о потребностях других стран, сравнивая ситуацию с тем, что произошло в разгар пандемии Covid-19.

На виртуальной пресс-конференции в среду Терренс Дейалсингх сказал:что-то довольно прискорбное происходит на фронте вакцин” с вирусом обезьяньей оспы, где “более крупные и богатые страны накапливают вакцины для своего населения, оставляя более мелкие страны, такие как Тринидад и Тобаго, в невыгодном положении.

Министр выразил разочарование тем, что международное сообщество не извлекло уроков из пандемии Covid 19, а развитые страны вернулись к тому же самому».достойный сожалениянакопительство.

Дейалсингх утверждал, что вакцины против оспы обезьян должны быть «доступ на более справедливом уровне для всех стран,” с учетом численности населения и индивидуальных профилей риска.




До сих пор в Тринидаде и Тобаго не было обнаружено ни одного случая оспы обезьян, хотя присутствие вируса было подтверждено на соседних Ямайке и Багамах.

Согласно оценкам, предоставленным Центром исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты, по состоянию на среду во всем мире было подтверждено 10 857 случаев оспы обезьян, чуть более чем через два месяца после того, как она начала распространяться за пределы своего эндемического региона в Западной Африке.

Считается, что в этом году эта болезнь унесла жизни по меньшей мере трех человек, причем Западная Европа, Северная Америка и Бразилия входят в число наиболее пострадавших регионов.

Вирус обезьяньей оспы вызывает заболевание, похожее на оспу, но менее тяжелое. Он может передаваться при контакте с биологическими жидкостями, повреждениями на коже, во рту или горле, а также воздушно-капельным путем и зараженными предметами. Считается, что это заболевание особенно распространено среди гомосексуальных мужчин.

В разгар пандемии Covid в 2020 и 2021 годах Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и группы, включая Африканский союз, неоднократно критиковали богатые страны за накопление столь необходимых вакцин против Covid в ущерб более бедным странам.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ