Камала Харрис выступает за «личные решения» — RT World News

0
61

Поскольку Верховный суд готов отменить аборт как конституционное право, вице-президент предупреждает о вмешательстве правительства в частные дела

Вице-президент Камала Харрис в течение года не находила недостатков в мандатах на вакцинацию против Covid-19 и предупреждает, что правительство ущемит личные свободы, если Верховный суд США, как и ожидалось, отменит конституционную защиту прав на аборт.

«По своей сути речь идет о нашем будущем как нации, о том, живем ли мы в стране, где правительство может вмешиваться в личные решения», Харрис сказал в четверг на встрече по видеоконференции с абортами и сторонниками абортов. «Это о нашем будущем».

Речь идет о решении Верховного суда, которое отменило дело Роу против Уэйда, знаменательное постановление 1973 года, защищавшее аборт как конституционное право. Ранее в этом месяце в средства массовой информации просочился проект решения суда 5-3, отменяющего Роу против Уэйда и оставляющего вопрос об абортах на усмотрение штатов. Ожидается, что решение будет официально опубликовано в конце июня или начале июля.

Виртуальная встреча вице-президента с поставщиками абортов состоялась в тот же день, когда законодатели в Оклахоме приняли закон, запрещающий аборты с момента «оплодотворение». Губернатор Кевин Ститт пообещал подписать и ввести в действие любой закон против абортов, который попадет к нему на стол, как он сделал, когда одобрил законопроект в прошлом месяце, согласно которому прерывание беременности для лиц, делающих аборты, является уголовным преступлением.




«Подумайте об этом на секунду, с момента оплодотворения», — сказал Харрис. «Это возмутительно, и это просто последний из серии экстремальных законов по всей стране». Она добавила, что такие законы призваны «наказывать и контролировать женщин».

Харрис утверждал, что решение Верховного суда представляет угрозу для всех американцев, а не только для женщин, потому что первоначальное решение Роу против Уэйда было основано на выводе о том, что запрет абортов нарушит права на неприкосновенность частной жизни.

«Право на неприкосновенность частной жизни, лежащее в основе Roe, — это то же самое право на неприкосновенность частной жизни, которое защищает право на использование противозачаточных средств и право вступать в брак с человеком, которого вы любите, в том числе с лицом того же пола». она сказала. «Опрокидывание Роу открывает дверь для ограничения этих прав».

Это было бы прямым посягательством на основное право на самоопределение, на жизнь и любовь без вмешательства правительства.

Однако еще одно знаковое решение по делу об аборте — Planned Parenthood v Casey в 1992 году — показало, что прерывание беременности является уникальным действием, в отличие от других прав на неприкосновенность частной жизни, поскольку оно влечет за собой последствия для других, включая прерываемую жизнь. Постановление 5-4 по делу Кейси поддержало аборты как конституционно защищенные, но оно открыло возможность для штатов вводить ограничения, если они не вводили «чрезмерное бремя» на людей, желающих сделать аборт.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Рейтинги Байдена падают, но вице-президенты еще ниже – опрос

«Камала Харрис только что повторила ложь о том, что обращение Роу в другую сторону поставит под угрозу права на контрацепцию и брак». сказал Преподобный Фрэнк Павонекатолический священник и активист против абортов.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ