Как решение Верховного суда влияет на нацию Тохоно О’одхам

0
53

Источник фотографии: Джеральд Л. Нино, CBP, Министерство внутренней безопасности США — общественное достояние.

В 2017 году, когда я брал интервью у сотрудников штаб-квартиры Таможенно-пограничной службы в Вашингтоне, округ Колумбия, один чиновник сказал мне в упор: «Мы освобождены от действия Четвертой поправки». Пограничники, по его словам, могут обходить Конституцию и проводить необоснованные обыски и выемки. Полагаю, я не слишком хорошо скрыл свое удивление (он сказал это так авторитетно и небрежно!), потому что офицер тут же добавил быстрое «Верховный суд постановил это много десятилетий назад».

8 июня Верховный суд США вновь утвердил это «исключение» и усилил его. В Эгберт против Буля суд постановил защитить федеральных агентов, особенно агентов пограничной службы, от судебных исков о гражданских правах (что значительно затруднило это). Центральное место в деле занимало требование Четвертой поправки. Агент пограничной службы США Эрик Эгберт проник в собственность трактирщика Роберта Буля в Блейне, штат Вашингтон, без ордера на проверку иммиграционного статуса некоторых недавно прибывших гостей. Когда Буль протестовал против присутствия Эгберта, Эгберт швырнул его в машину, а затем на землю. В своем решении в пользу Эгберта Верховный суд написал, что «регулирование поведения агентов на границе имеет значение для национальной безопасности» и что существует «риск подрыва безопасности границы».

В качестве SCOTUSблог Автор статьи Говард Вассерман сказал NPR: «Соображения национальной безопасности и иностранных дел, которые свойственны иммиграционному правоприменению и иммиграционным вопросам, всегда будут делать неприемлемым иск о возмещении ущерба». Как и в случае с 11 сентября, широкое, но нечеткое понятие национальной безопасности важнее всего остального.

Но у этого есть более длинная история, как упомянул чиновник CBP в начале. Географ Рис Джонс, автор предстоящей Никто не защищен: как пограничный патруль стал самой опасной полицией в США, сказал мне, что это был «последний пример продолжающегося потрошения защиты Четвертой поправки. … Верховный суд ранее постановил, что агентам пограничной службы требуются более низкие стандарты доказательств для остановки транспортных средств, они могут иметь постоянные контрольно-пропускные пункты в глубине США и могут использовать расовое профилирование во всей своей работе. Теперь, даже когда граждане подвергаются вопиющим злоупотреблениям властью, нет механизма привлечения к ответственности сотрудников пограничной службы».

«Я чувствую, что у меня нет гражданских прав»

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/how-a-supreme-court-ruling-impacts-the-tohono-oodham-nation/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ