Как загадочный российский бизнесмен сфотографировался с Дональдом Трампом – Мать Джонс

0
53

Кампания Дональда Трампа в Астоне, штат Пенсильвания, недалеко от Филадельфии, 22 сентября 2016 года.Эван Вуччи / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В понедельник министерство юстиции объявило обвинение двух республиканцев в том, что они якобы переправили 25000 долларов от гражданина России на избирательную кампанию Дональда Трампа и Республиканский национальный комитет в 2016 году. Обвиняя эти обвинения, федералы создали загадку: кто был русский? В обвинительном заключении обвиняются Джесси Бентон и Дуг Уид, которые связаны с Трампом и сенатором Рэндом Полом (республиканец из штата Кентукки), но в нем не указано лицо, первоначально предоставившее деньги, которого в нем просто называют «иностранный гражданин 1. ” Но общедоступные данные позволяют предположить, что это, вероятно, Роман Василенко, российский военно-морской офицер в отставке, а ныне российский бизнесмен из Санкт-Петербурга, который управляет многоуровневой маркетинговой компанией.

По словам федеральных властей, схема Уида и Бентона началась в сентябре 2016 года, когда Уид связался с украинским переводчиком и предложил помочь иностранному гражданину 1 встретиться с Трампом. В обвинительном заключении Иностранный гражданин 1 описывается как «деловой партнер Вида, проживающий за пределами Соединенных Штатов». Бентон якобы организовал для Вида, иностранного гражданина 1, и переводчика 22 сентября встречу с Трампом по сбору средств за «круглым столом» в отеле Ritz-Carlton в Филадельфии. В обвинительном заключении говорится, что Foreign National 1 перевел 100 000 долларов компании Бентона и что Бентон позже использовал 25 000 долларов из этих денег для оплаты билета россиянина, оставив себе оставшиеся 75 000 долларов. Обвинение не обвиняет иностранного гражданина 1 или переводчика в каких-либо нарушениях, и им не были предъявлены обвинения. В обвинительном заключении добавлено, что кампания Трампа и СРН не знали о предполагаемой схеме.

В одном из электронных писем организаторам мероприятия Бентон подчеркнул, что их российский гость хотел сфотографироваться с кандидатом. «В[] фотография важна для него », – написал Бентон согласно обвинительному заключению. И он исполнил свое желание: у Иностранного гражданина 1, переводчика, и Уида были официальные фотографии, сделанные с Трампом, а Уид сфотографировал россиянина, позирующего с Трампом, на его личную камеру, отмечается в обвинительном заключении.

Эти фотографии демонстрируют очевидную связь между обвинительным заключением и Василенко, о чем впервые сообщил Новости судебной медицины, некоммерческое издание, посвященное журналистским расследованиям.

Василенко задокументировал свое вторжение в американскую политику в своих учетных записях в социальных сетях, в которых содержатся подробности, которые, кажется, четко совпадают с утверждениями правительства. Его компания Life Is Good, не путать с американской компанией по производству футболок, создала видео, в котором видно, как Василенко и его окружение, одетые в рубашки с логотипом компании, находятся в окружении Вашингтона компанией Wead в сентябре 2016 года. остановитесь в офисе Сената Пола и в доме Уида. В видео также есть кадры с участием Вида и Василенко на мероприятии, на котором можно увидеть, как Трамп обращается к небольшой группе людей, стоящих за ними.

На нем изображена встреча Василенко с Трампом на фоне флага Пенсильвании.

Василенко и Life Is Good не ответили на запросы о комментариях. Но согласно подписи и повествованию видео, он встретился с Трампом 22 сентября – в тот же день, когда Трамп проводил сбор средств в Филадельфии, – во время многодневной поездки в Соединенные Штаты.

Василенко – персонаж – бывший российский морской офицер, который смело заявляет, что его многоуровневая маркетинговая фирма поможет клиентам научиться процветать, как и он. В его соцсетях полно фотографий, на которых он выглядит успешным в стиле Владимира Путина. Есть фотографии, на которых Василенко выглядит задумчивым, стоит на армейских танках, подписывает документы, обнимает частный самолет и перформативно наслаждается природой. И вот кадр, на котором он позирует с Трампом, под большой подписью (на русском языке): «Два президента».

Василенко также опубликовал фотографию себя за столом встречи с тогдашним кандидатом Трампом. Обе фотографии, похоже, сделаны с одного и того же события, которое показано в видео Life is Good.

Адвокат Вида отказался подтвердить, что Василенко был гостем Вида на мероприятии, но на фотографиях, сделанных телеграфной службой из многократной предвыборной поездки Трампа в Филадельфию в тот день, Трамп был одет в тот же красно-бело-серый полосатый галстук, что и на фотографии. с Василенко.

В обвинительном заключении утверждается, что Бентон не платил СРН и кампании Трампа намного позже события 22 сентября, но когда он, в конце концов, это сделал, он использовал свою личную кредитную карту и прямо сказал чиновникам кампании, что пожертвование было от него. Затем он оплатил счет по кредитной карте с того же счета, на который гражданин России положил 100 000 долларов, утверждает Министерство юстиции.

Пожертвование денег от имени другого лица является незаконным – это называется схемой соломенного донора – и представляет собой еще более серьезное нарушение закона, если истинным источником средств является иностранный гражданин.

Это последнее из серии недавних дел, в которых министерство юстиции обвинило американских политических деятелей в организации соломенных пожертвований для передачи денег политическим кандидатам США. Хотя в некоторых случаях речь шла о пожертвованиях политикам-демократам, некоторые из них были посвящены кампании Трампа 2016 года. Более того, в 2016 и 2017 годах оппортунистические лоббисты из Вашингтона с реальными или предполагаемыми связями с Трампом взимали с иностранцев поразительно большие сборы за организацию доступа к Трампу или просто фотографию с ним. Это законно до тех пор, пока иностранцы не делают тайных пожертвований законодателям.

Хотя в новом обвинительном заключении обвиняется Бентон, давний политический консультант, женатый на внучке Рона Пола, в руководстве кампанией Трампа, в нем также говорится о глубоком участии Вида.

Вида часто называют «президентским историком» в своих многочисленных телевизионных новостях, в том числе в номере, в котором он высмеивает и преуменьшает значение причастности России к кампании Трампа 2016 года. У него также был побочный концерт. Согласно соцсети и веб-сайту компании Василенко, он и Уид были деловыми партнерами или сотрудниками в течение многих лет, при этом Уид ездил в Россию и появлялся на мероприятиях для Life Is Good.

В популярном видео, подтверждающем бизнес Василенко, Уид хвастается: «Что такое успех и как его добиться? Для меня успех часто был тем, кого вы знаете, что напоминает «Жизнь хороша» и Романа Василенко. Он молод и силен. Он лидер. Он полон воображения и прекрасных идей. Он превзошел конкурентов, он превзошел время … Я оглядываюсь на свою жизнь и то, о чем сожалею [are] то, что я не делал, решения, которые не принимал. Я принял это решение. Я работаю с Романом Василенко. Я работаю с Life is Good ».

Веад уже много лет является неотъемлемой частью кругов Республиканской партии. Он служил специальным помощником президента в Белом доме Джорджа Буша-старшего. Он консультировал президентскую кампанию Рона Пола 2012 года, а затем президентскую кампанию 2016 года Рэнда Пола, сына Рона. Попутно он написал серию книг, некоторые из которых о президентах, а некоторые с такими названиями, как «МЕЧТА БОЛЬШАЯ: Девяносто девять шагов к успеху в сетевом маркетинге». Уид написал несколько книг о семье Бушей. Но в 2005 году он выпустил серию записей Джорджа Буша, которые он сделал без ведома Буша, что привело к разрыву с семьей. Уид недавно объединился с Trump World, опубликовав «инсайдерский» отчет о президентской кампании 2016 года в 2017 году и книгу 2019 года о внутренней работе Белого дома Трампа. Обе книги были симпатичными портретами Трампа, написанными при полном сотрудничестве президента, который давал интервью и позже написал в Твиттере свои одобрения.

В апреле Уид посетил Трампа в Мар-а-Лаго, где Трамп назвал его «моим любимым историком».

Уид предстал перед федеральным судом в Вашингтоне, округ Колумбия, в понедельник в лице Джея Секулоу, который также представлял Трампа во время расследования Роберта Мюллера. Секулов заявил в своем заявлении, что Уид является «уважаемым автором и сторонником благотворительных целей. Он не признал себя виновным и продолжит надлежащим образом отвечать в суде ».

Бентон также не признал себя виновным. Он не ответил на текстовое сообщение с просьбой прокомментировать эту историю, а его адвокат не ответил на запрос о комментарии.

У Бентона уже была запутанная история с законом о финансировании избирательных кампаний. Работая над президентской кампанией Рона Пола, Бентон и несколько других помощников Пола потворствовали тому, чтобы направить 73000 долларов тогдашнему сенатору штата Айова, который переключил свою поддержку с Мишель Бахманн на Пола. Бентон был осужден в 2016 году по четырем обвинениям, связанным со скандалом. Он был приговорен к шести месяцам домашнего заключения и двум годам испытательного срока 20 сентября 2016 года – за два дня до сбора средств Трампа, который был в центре обвинительного заключения в понедельник, согласно протоколам суда.

Бентон не присутствовал на сборе средств и, похоже, не появляется ни в одной из публикаций Василенко в социальных сетях о мероприятии. Согласно обвинительному заключению, Бентон и Уид начали работу над своим планом 12 сентября, за восемь дней до вынесения Бентону приговора по ранее предъявленным обвинениям. И Министерство юстиции утверждает, что иностранный гражданин 1 – предположительно Василенко – приземлился в Соединенных Штатах 20 сентября, примерно в то время, когда Бентон был приговорен в зале суда Айовы.

Несколько недель спустя Бентон был пойман в ходе расследования, проводимого Телеграф, лондонская газета, которая отправляла репортеров, изображающих из себя богатого китайца, на встречу с ним. Бентон якобы сказал репортерам под прикрытием, что он может организовать, чтобы их средства направлялись через группы темных денег и тратились на политическую деятельность в поддержку Трампа, сообщает газета. (В то время Бентон отрицал, что делал что-то «неэтичное».)

Бентон, который все еще находился в домашнем заключении во время инцидента с Телеграф Журналисты, его офицер по условно-досрочному освобождению предупредил его о поездке без разрешения в Нью-Йорк, где произошло укус, согласно судебным документам, в которых упоминалось расследование газеты. В декабре 2020 года Бентон получил помилование от тогдашнего президента Трампа, сняв с него обвинительный приговор 2016 года.

Уэду и Бентону сейчас предъявлено шесть обвинений, включая заговор, использование схемы соломенного донора и помощь иностранному гражданину в совершении политического пожертвования.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ