Итальянская компания ENI открывает вторую ветроэлектростанцию ​​в Казахстане

0
86

Итальянская энергетическая компания ENI через свою местную дочернюю компанию Arm Wind LLP открыла 2 марта ветряную электростанцию ​​Бадамша 2, расположенную в Актюбинской области, Казахстан.

В церемонии приняли участие представители национальных, региональных и местных учреждений, а также посол Италии в Казахстане Марко Альберти, сообщает ENI в пресс-релизе.

Ветряная электростанция Бадамша-2 была передана ENI по результатам аукциона, организованного Министерством энергетики Казахстана, и введена в коммерческую эксплуатацию в сентябре 2021 года, примерно через 12 месяцев после начала строительства.

ВЭС «Бадамша-2» — это второй ветропарк ENI в Актюбинской области, удваивающий установленную мощность ветряной электростанции «Бадамша-1» мощностью 48 МВт, которая была введена в эксплуатацию в начале 2020 года и сейчас работает на полную мощность.

По данным итальянской энергетической компании, на сегодняшний день ветряные турбины Бадамша-2 являются крупнейшими установленными в Казахстане как по размеру (диаметр ротора 158 метров, ступица 101 метр), так и по мощности (4,8 МВт каждая). годовая выработка энергии до 200 ГВтч, что эквивалентно потреблению энергии примерно 37 000 домохозяйств, и общее сокращение выбросов CO2 на 173 000 тонн в год. Ветряная электростанция «Бадамша-2» также способствовала созданию рабочих мест на местном уровне: в этом году на строительной площадке работало 300 человек.

После отдельного аукциона в конце 2019 года Eni также получила фотоэлектрический проект мощностью 50 МВт в Туркестанской области, который в настоящее время находится в стадии строительства.

ENI заявила, что эти проекты согласуются с более широкими обязательствами компании по переходу к энергетике и декарбонизации и будут способствовать достижению цели Казахстана по углеродной нейтральности. Компания Arm Wind, полностью принадлежащая Eni gas e luce – Plenitude (100% ENI), будет реализовывать стратегию Eni в сфере возобновляемых источников энергии, направленную на создание сбалансированного и диверсифицированного портфеля мощностей возобновляемых источников энергии до более чем 6 ГВт к 2025 году и более 15 ГВт к 2030 году.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ