Источник утечки из Пентагона может быть инсайдером — Reuters — RT World News

0
206

Сообщается, что у следователей США есть четыре или пять теорий о том, что мотивировало сторону, стоящую за предполагаемым нарушением.

Пентагон подозревает, что за очевидной утечкой секретной информации, содержащей несколько разоблачительных разоблачений, мог стоять гражданин США, сообщает Reuters.

Фотографии документов, предположительно исходящих из Пентагона, многие из которых помечены как строго засекреченные, были размещены в сети в марте. Однако об их потенциальной подлинности западные СМИ сообщили только на прошлой неделе.

Документы содержат предполагаемые данные Пентагона о военной стратегии и ресурсах Украины, утверждают о незаконной слежке со стороны США против Израиля и о том, что израильское шпионское агентство Моссад организовало демонстрации против премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Существует несколько теорий о возможных мотивах утечки, сообщил Reuters официальный представитель США на условиях анонимности. Они варьируются от «Недовольный сотрудник внутренней угрозой, которая активно хотела подорвать интересы национальной безопасности США», Об этом в воскресенье сообщило информационное агентство.


Россия чуть не сбила британский самолет-разведчик – WaPo

Согласно источникам, часть текущего расследования направлена ​​на изучение того, насколько широко разведка передается внутри компании, чтобы ограничить выборку возможных виновных.

Агентство Reuters подчеркнуло, что не может самостоятельно подтвердить подлинность просочившихся материалов. Американские следователи заявили, что не могут исключить, что некоторые документы могли быть подделаны, чтобы ввести следствие в заблуждение или распространить ложную информацию.

Президент Украины Владимир Зеленский был одной из целей американского шпионажа, сообщает CNN. В другой статье The Washington Post утверждалось, что в конце сентября 2022 года Россия «чуть не сбила» британский самолет-разведчик.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ