«История наблюдает за нами» — Мать Джонс

0
122

Стефани Рейнольдс/Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

После двух дней дебатов в зале Сената стремление демократов «Радуйся, Мария» за право голоса не увенчалось успехом, поскольку сенаторы Кирстен Синема и Джо Манчин присоединились к Республиканской партии, чтобы заблокировать изменение правил для пирата. Политики-республиканцы быстро развернули процедуру отмены Закона Джона Льюиса о расширении избирательных прав и Закона о свободе голосования, парных законопроектов, которые, среди прочего, были направлены на пресечение мошенничества и подавления избирателей по всей стране.

Отказ от двух законопроектов был почти неизбежен, по крайней мере, на прошлой неделе, когда Sinema объявила, что не будет голосовать за ограничение пиратства для защиты права голоса. Тем не менее, демократам удалось выдвинуть страстные аргументы в пользу закона, который они назвали решающим для противодействия усилиям республиканцев по подавлению голосов меньшинств, фальсификации карт Конгресса и даже захвату контроля над избирательными комиссиями. Кроме того, как прогрессисты, так и умеренные, от Берни Сандерса (штат Флорида) до Эми Клобучар (штат Миннесота), подчеркивали, что флибустьер — это тайное правило, применяемое выборочно для блокирования широко популярного законодательства.

Республиканцы, с другой стороны, утверждали, что демократы выдумывают кризис, и утверждали, что расширение права голоса равносильно захвату власти демократами.

«Это партийная линия никогда не была направлена ​​на защиту прав граждан», — сказал лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл (республиканец от штата Кентукки). «Речь идет о расширении власти политиков».

Тема расизма нависла над слушаниями: некоторые из самых вопиющих попыток Республиканской партии махинаций были сосредоточены на округах, где проживает большинство меньшинств. Одно из самых страстных разногласий произошло между двумя чернокожими членами Сената: сенаторами Кори Букером (DN.J.) и Тимом Скоттом (RS.C.), которые яростно спорили о том, следует ли сравнивать усилия Республиканской партии по подавлению избирателей с Джим Кроу. Скотт утверждал, что эта характеристика была преувеличенной и оскорбительной, в то время как Букер ответил, что тем более шокирует то, что усилия по подавлению избирателей продолжаются и по сей день.

Давление демократов на избирательные права, возможно, закончилось горьким провалом, но финальное голосование по флибустьеру также показало, насколько далеко сместилось отношение демократов к этой процедуре. Сорок восемь из 50 сенаторов-демократов высказались за реформу, в том числе такие умеренные, как Джон Тестер (штат Монтана) и Марк Келли (штат Аризона), что было бы немыслимо еще несколько лет назад. На этой неделе демократам удалось объединить прогрессистов и большинство их умеренных сторонников нового консенсуса: ради здоровья демократии флибустьер должен уйти.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ