История леопарда: американские производители оружия в маркетинговом буме

0
217

Источник фотографии: Армия США в Европе. Фото сделано специалистом по визуальной информации Маркусом Раухенбергером — общественное достояние.

Когда командир Southcom Лаура Ричардсон начинает говорить об отправке оружия на Кубу, в Венесуэлу и Никарагуа, вы понимаете, что что-то не так. Это что-то деньги и новые рынки для производителей оружия США. Другими словами, Западная Европа истощила свой арсенал, отправив все на Украину, чтобы ее взорвали русские. Это создает огромные рыночные возможности для оружейной промышленности США, которая, таким образом, также присматривается к потенциальным клиентам из Южной Америки; Отсюда стремление некоторых стран отправить на Украину свои танки советской эпохи, которые, конечно же, будут заменены американской техникой. Но Европа остается добычей американских оружейных корпораций. Все, что им нужно было сделать, при попустительстве политической элиты, это создать громадную шумиху в СМИ о том, что Берлин отправляет танки «Леопард» на Украину, чтобы они могли загнать в угол бизнес немецких производителей оружия, как только русские уничтожат все «Леопарды», и вуаля! Они будут загребать деньги десятилетиями.

Итак, то, что мы видели в последнее время, — это согласованная медийная и политическая кампания, то есть вздор, чтобы заманить мир в ловушку как покупателя американского оружия. В связи с этим стоит отметить, что в 2022 финансовом году продажи оружия в США выросли на 48,8 процента. Война — хороший бизнес, и пропитанные кровью военные спекулянты развлекаются, как бандиты, которыми они и являются. Их не волнует риск ядерной войны из-за этого опосредованного конфликта, который Вашингтон спровоцировал в соответствии со спецификациями Rand Corporation, или цена, заплаченная Украиной кровью. Но любой, у кого есть мозг и сердце, знает, поэтому необходимо договориться об окончании войны, которая уже на пути к уничтожению целого поколения украинских мужчин.

Можно утверждать, что гигантская поставка Западом оружия Киеву полностью подрывает любой призыв к выводу российских войск в качестве предварительного условия мирных переговоров, как это было недавно публично отмечено министром иностранных дел Южной Африки Наледи Пандор. Действительно, все то натовское оружие для Киева, которое может нанести удар вглубь России, гарантирует, что Москва создаст огромный буфер, который въедается в украинскую территорию. Крепость Украина может только уменьшиться в размерах, поскольку она превращается в современную Спарту с западным вооружением. Но это не единственный способ, которым НАТО саботирует прекращение кровопролития; см., например, Джонсона, Бориса, бывшего премьер-министра Великобритании, и вспомните его апрельскую поездку в Киев, чтобы задушить перемирие с Москвой, при кропотливой помощи нейтральных стран.

Но вернемся к рассказу о леопарде. В разгар ажиотажа в средствах массовой информации, 19-24 января, по поводу того, что Германия не служила империи, отправив свои танки «Леопард» на Украину и позволив 15 странам, у которых они есть, сделать это, командующий Ричардсон признал, что Вашингтон запросил девять латиноамериканских стран. передать Киеву свое российское оружие советских времен, сообщил Телесур 20 января. Четыре дня спустя президент Колумбии Густаво Петро отказался, объяснив это тем, что его страна не будет отправлять оружие Украине. Другие страны Латинской Америки последовали их примеру. Среди стран, которым Southcom предложил этот обмен, были, как упоминалось выше, Куба, находящаяся под блокадой США в течение 60 лет, Венесуэла, где не так давно Вашингтон был причастен к убийствам и попыткам государственного переворота против своего законно избранного лидера Николаса Мадуро, и Никарагуа, в настоящее время под санкциями США.

Эти три страны годами покупали у Москвы танки, артиллерию и так далее и являются союзниками России. Однако у Ричардсона хватило наглости обнародовать это «предложение» США отправить им свое оружие на Украину, которое США затем заменит американским оборудованием, «если эти страны захотят». Хотеть? Привет? Эти страны хотят, чтобы Исключительная Империя прекратила их преследовать. Но Southcom, по-видимому, так и не получил эту записку. Командир был занят тем, что предлагал ей много нового: новый рынок для американских вооруженных корпораций, больше танков, орудий и артиллерии для опосредованной войны США в Украине — выигрыш/выигрыш для Исключительной Империи, амирит? Но, к сожалению, для главы Southcom, у этих трех американских боксерских груш, Венесуэлы, Кубы и Никарагуа, есть основания относиться к ее предложению несколько кисло.

Тем временем канцлер Германии Олаф Шольц не хотел выпотрошить процветающую военную промышленность своей страны, отправив все ее танки на разборку в Россию. Но американские производители оружия так просто не сдаются. У них текут слюнки, когда они крадут этот немецкий рынок. Однако отчасти сдержанность Берлина заключалась в том, что он не хочет проводить деиндустриализацию больше, чем уже вызвали его самоубийственные санкции против Москвы, когда многие предприятия закрываются и перемещаются со своей тевтонской родины в США из-за снижения затрат на энергию. В частности, Германия хочет защитить свою военную промышленность, говорится в статье Марко Зелигера для Neue Zurcher Zeitung от 22 января. последняя программа НАТО. Что это за последняя программа? Опосредованная война, да, но опосредованная война, которая также во многом связана с деньгами, от выгодных подвальных сделок на украинской земле для гигантских американских агрофирм до уборки каждого последнего цента в Европе — только не говорите об этом грубиянам в американской общественности. что. Некоторые вполне резонно считают, что Киев ведет оборонительную войну. Но большинство верит болтовне о борьбе за свободу и демократию.

24 января администрация Байдена придумала ловкий выход из тупиковой ситуации, связанной с танками для Украины: она заявила, что «склоняется» к отправке своих танков Abrams M1 в Украину. Цель этого предложения заключалась не только в том, чтобы разоблачить берлинские танки «Леопард», но и в том, чтобы заставить Германию дать зеленый свет другим странам, освобождающим свои арсеналы от таких машин, которые американские производители оружия затем поспешат пополнить. Вскоре после заявления Байдена о своих пристрастиях Шольц клюнул на удочку. Как заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор: «Правительство Германии поддалось давлению СМИ, когда, вопреки мнению большинства населения, решило направить танки «Леопард» в Украину». Хуже того, Берлин был обманут Вашингтоном, который через несколько дней после капитуляции Германии поторопился, отступив и заявив, что американские танки не будут готовы для Украины, может быть, до лета. Циник может сказать, что Байден обманул Шольца, заставив его пожертвовать свои «Леопарды».

Для тех, кто считает это мнение слишком суровым, обратите внимание на детали временной шкалы. «Это заявление станет частью более широкой дипломатической договоренности с Германией, согласно которой Берлин согласится отправить меньшее количество своих танков Leopard 2 и одобрит поставку большего количества танков немецкого производства Польшей и другими странами», — говорится в сообщении. Wall Street Journal объяснил это 24 января, когда у Берлина не было причин сомневаться в том, что Вашингтон своевременно выполнит свою часть сделки. Контекст здесь был решающим: Берлин поставил свои танки в зависимость от того, что США сделают то же самое ранее в январе, к большому неудовольствию Вашингтона и Варшавы. Кроме того, Германия могла воспрепятствовать отправке «Леопардов» в Украину другими странами, и ее отказ перевернуться по этому поводу привел в ярость американских и польских фанатиков войны, чьи взгляды, конечно же, были тогда сильно усилены официальной государственной пропагандой, т. е. основными корпоративными новостями. Конечно, это был не первый раз, когда наши СМИ делали ставку на важнейшую американскую промышленность, и не в последний. Так что Берлин согласился, видимо, полагая, что выпустит свои танки в ногу с Вашингтоном. Но у правителей Исключительной Империи были другие планы. И то же самое, возможно, сделали его ярые сторонники войны в Восточной Европе, которым Вашингтон позволил схватиться за руль НАТО, чтобы качнуться к Третьей мировой войне. По состоянию на 7 февраля они больше не говорили о передаче своих «Леопардов», и Берлин, вероятно, задавался вопросом, означает ли это молчание, что это ожидается только от него?

«После вертолетов, истребителей и ракет, — пишет Селигер, — война на Украине дает США возможность закрепиться на европейском рынке вооружений с помощью бронетехники и вытеснить конкурентов из Германии». Что-то вроде того, что Вашингтон сделал с газовым бизнесом Москвы и Берлина, хотя, насколько я помню, это включало в себя взрыв трубопровода, чтобы создать «потрясающие возможности», как выразился госсекретарь Энтони Блинкен, для гораздо более дорогого американского сжиженного природного газа. газ (СПГ), за который Берлин теперь платит большие деньги, наряду с привилегией этих заоблачных цен, вытесняющих его промышленность из Германии и через Атлантику. Напротив, российский газ был дешевым – факт, который с годами позволил Германии совершить экономическое чудо.

Европейские лидеры поняли, по словам Селигера, что «если они собираются передать Украине и без того слишком мало боевых танков, им нужна замена… немедленно». Селигер сообщает, что правительство США «в течение многих лет пытается активизировать свои продажи в Европе… Представители оборонных подрядчиков… сообщают, что американцы предлагают странам, которые могли бы поставить на Украину Leopard 2, бывшие в употреблении танки в качестве замены из их собственных запасов и давно срок промышленного партнерства». Итак, вот еще раз: война на Украине настолько сильно увеличивает прибыль от продажи оружия, что Southcom даже рассмотрит возможность заключения сделок с Кубой — хотя интересно, как это пойдет на спад, что с блокадой США. Возможно, Исключительная Империя могла бы использовать Китай в качестве посредника; Хо-хо-хо!

Недавно немецкие политики обсуждали «пакт с военной промышленностью», сообщает «Селигер». «Остается вопрос, почему после почти года войны… этого пакта еще не существовало». Ответ прост: мозговитые еврократы и политики были загипнотизированы дикой трескотней и сногсшибательными увиливаниями, соперничающими с истерикой о гуннах времен Первой мировой войны, то есть самой масштабной антироссийской западной пропагандой всех времен, и, таким образом, не смогли обратите внимание, что, вцепившись в идиотские санкции США, они разрушили стоимость евро, разрушили собственную экономику и запустили цикл деиндустриализации. Санкции в отношении российских энергоресурсов имели неприятные последствия и для США: прошлым летом цены на заправочных колонках и в супермаркетах взлетели до небес (цены на продукты по-прежнему смехотворно завышены, а продовольственные монополии решили: «О нет, эти прибыли слишком хороши, чтобы отказываться от них, независимо от переизбрания Байдена»). потребности), но Вашингтон добился главной цели американского бизнеса: разорвал экономические связи между Европой и Россией, чтобы открыть новые рынки для американского капитала. И поначалу не мешало то, что монополии США загребали прибыль от этих завышенных цен.

Если бы не третья мировая война, превратившая планету Земля в бесплодную радиоактивную скалу (что еще может быть вызвано войной на Украине), огромная западная пропаганда Вурлитцера будет продолжать рассказывать небылицы далеко в будущем. Это потому, что если Украина проиграет, эта ложь будет необходима, поскольку Запад объявляет о победе и уходит домой. Что, конечно, было бы предпочтительнее, чем паникующее и вводящее войска НАТО. А вот «дом» для Европы, без дешевой российской энергии, с титаническими затратами на саму войну и после наездов хищного американского бизнеса, будет совсем другим. Он будет характеризоваться гораздо более высокой безработицей и гораздо более низким уровнем жизни. Короче говоря, это будет гораздо более бедное место.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/10/the-leopards-tale-u-s-weapons-makers-on-a-marketing-spree/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ