Иран критикует Великобританию из-за действий палестинцев, несмотря на блокировку в Instagram – RT World News

0
34

Министерство иностранных дел Ирана удвоило свою критику Великобритании за то, что она назвала ХАМАС террористической организацией, заявив, что британский шаг – всего лишь инструмент для криминализации поддержки палестинского дела.

По сообщениям иранских СМИ, пост в Instagram, опубликованный в субботу министром иностранных дел Ирана Хосейном Амир-Абдоллахяном, был удален гигантом социальных сетей. Амир-Абдоллахян осудил решение британского правительства заклеймить ХАМАС как террористическую организацию и вновь заявил о своей поддержке палестинцев.

«Права палестинского народа не могут быть нарушены искажением реальности», по сообщениям местных СМИ, теперь удаленный пост прочитан.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подтвердил позицию Тегерана в своем твиттере в понедельник. «Террористические обозначения западных стран стали инструментом криминализации поддержки палестинского дела на низовом уровне», представитель написал, добавив: «Эти #phony_designations не просто нацелены на группы, противостоящие израильскому апартеиду, они в первую очередь нацелены на гражданское общество этих стран».

В пятницу министр внутренних дел Великобритании Прити Патель полностью объявил ХАМАС вне закона, назвав его террористической группировкой. Этот шаг был предпринят израильским правительством, которое похвалило Великобританию за ее лидерство.

ХАМАС, который захватил полный контроль над сектором Газа в 2007 году на фоне победы на выборах в 2006 году, уже был запрещен ЕС и США.

В заявлении ХАМАС говорится, что он имеет право сопротивляться оккупации всеми доступными средствами. «Включая вооруженное сопротивление».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ