Индонезия первой выдала одобрение вакцины Novavax Covid в рамках кампании по вакцинации – RT World News

0
94

Правительство Индонезии одобрило использование вакцины Novavax Covid, став первым государством в мире, одобрившим укол, поскольку страна продвигает свою программу вакцинации.

Новавакс объявил об одобрении в пресс-релизе, назвав его «Историческая веха» как «Первая вакцина против Covid на основе белка, разрешенная регулирующим органом».

Дозы вакцины будут доставлены в Индонезию в рамках партнерства между компанией Novavax, разработавшей укол, и Индийским институтом сыворотки, который будет производить вакцину для распространения.

Индонезия изо всех сил пыталась получить достаточно доз вакцины против Covid, чтобы сделать прививки своим 270 миллионам граждан. Будучи единственной страной, одобрившей прививку Novavax, она получит первый доступ к вакцине, что позволит ей пополнить свои запасы и вводить больше доз гражданам.

Дефицит в странах Юго-Восточной Азии объясняется неравенством доступа к вакцинам, поскольку более крупные страны размещают значительные заказы у производителей в начале пандемии, не позволяя развивающимся странам приобретать вакцины, которые были одобрены первыми.

Новавакс сообщил в июне, что испытания вакцины в США и Мексике показали, что укол эффективен на 90,4% в предотвращении симптоматической инфекции Covid-19 и на 100% эффективен как против умеренных, так и тяжелых заболеваний.



Также на rt.com
FDA одобрило режим бустерных прививок “ смешай и подбери ” для ВСЕХ разрешенных в США прививок


Фирма подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам за разрешением и во Всемирную организацию здравоохранения за внесением в список для использования в экстренных случаях. Novavax заявила, что надеется подать заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в конце этого года, чтобы дать разрешение на ее использование в Америке.

Европейская комиссия уже заказала 200 миллионов доз, а Япония запросила 150 миллионов в ожидании своего одобрения.

Решение одобрить инъекцию Novavax было принято в тот день, когда Индонезия объявила о расширении развертывания вакцины Sinovac Biotech Covid для детей в возрасте 6-11 лет, заявив, что это “срочный” для защиты детей в школах. На данный момент Индонезия получила 200 миллионов доз вакцины Sinovac, самую большую партию вакцин от одного поставщика.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ