Индия приносит извинения за случайный запуск ракеты по Пакистану — RT World News

0
77

Исламабад предупредил Нью-Дели, что инцидент может привести к «неприятным последствиям»

Индийское правительство выступило с заявлением, в котором обвиняет случайный запуск ракеты по Пакистану в начале этой недели в «техническая неисправность» что произошло «в ходе регламентных работ».

«9 марта 2022 года в ходе регламентных работ техническая неисправность привела к случайному пуску ракеты… Стало известно, что ракета приземлилась в районе Пакистана. Хотя этот инцидент вызывает глубокое сожаление, мы также с облегчением отмечаем, что в результате аварии никто не погиб». Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении министерства обороны Индии. Индийское правительство «приказал следственной инстанции высокого уровня» для расследования инцидента.

Пакистан в четверг обвинил Индию в запуске неопознанного высотного сверхзвукового объекта в воздушное пространство страны. В конце концов он разбился в восточной провинции Миан Чанну. Изучив объект, Исламабад пришел к выводу, что это была индийская невооруженная сверхзвуковая ракета класса “земля-земля”.




Правительство Пакистана призвало Индию «помнить о неприятных последствиях такой халатности и принимать действенные меры во избежание повторения таких нарушений в будущем». Однако он не уточнил, как он может отреагировать, если инцидент повторится. Министерство иностранных дел Пакистана вызвало временного поверенного в делах Индии, чтобы потребовать от него полных объяснений.

Индия и Пакистан были противниками с 1947 года, когда Индия добилась независимости от Великобритании и была разделена на отдельные государства. С тех пор обе стороны участвовали в многочисленных военных столкновениях, последний раз в 2019 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ