Индия испытывает ядерную ракету с дальностью действия до 5000 км после испытаний гиперзвуковой ракеты в Пекине (ВИДЕО) – RT World News

0
60

Индия провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты с ядерным зарядом, которая может достичь почти всего Китая, всего через несколько недель после того, как стало известно, что этим летом Пекин провел успешное испытание гиперзвуковой ракеты.

В заявлении в среду вечером Индия хвалила первое испытание своей ракеты Агни-5. Ракета была введена в эксплуатацию более трех лет назад, но запуск в среду стал первым испытанием ракеты заказчиком – Командованием стратегических сил.



Также на rt.com
Зловещий взгляд Нарендры Моди на культуру отмены стирает века мусульманской истории в Индии


По словам индийских военных, «Агни-5», способный нести ядерную нагрузку, может поражать цели на дальностях до 5000 километров с очень высокой степенью точности, что означает, что он может достичь практически любой точки в пределах Китая.

Снаряд использует трехступенчатый твердотопливный двигатель, что означает, что отработавшие части ракеты выбрасываются, когда в них заканчивается топливо.

Чтобы официально считаться межконтинентальной баллистической ракетой (МБР), это оружие должно иметь дальность действия не менее 5 500 километров. Политик партии Бхаратия Джаната Ашиш Суд поделился инфографикой, предполагающей, что операционный потолок может быть еще выше, что отражено в сообщениях прессы.

Запуск был произведен с острова Абдул Калам, Одиша, и поразил цель в Бенгальском заливе с «очень высокой степенью точности», говорится в заявлении военных. Кадры с запуска показывают, что ракета запускается в ночное небо.

Правительство заявило, что успешный запуск соответствовал «Политика Индии по обеспечению надежного минимального сдерживания, лежащего в основе приверженности неприменению первыми».

Запуск Индии происходит в период возросшего беспокойства по поводу распространения ядерного оружия после того, как Китай провел летом испытания гиперзвуковых ракет. Снаряд с ядерным оружием совершил кругосветное путешествие, прежде чем поразил цель с высокой точностью.

Индия – одна из небольшой группы стран, обладающих ядерным оружием, и уже давно способна нанести удар по территории своего соседа и главного соперника Пакистана.

В последние месяцы обострилась напряженность между Индией и Китаем в горной приграничной зоне в Ладакхе. Ранее в этом году Китай сообщил, что четверо его военнослужащих погибли в столкновениях на границе – редкое признание Пекина.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ