Илон Маск предлагает, как избежать «кризиса массового вымирания» — RT World News

0
66

Магнат SpaceX предупреждает о неизбежной гибели Земли, говоря, что одним из возможных решений для выживания человечества является колонизация Марса.

Миллиардер, будущий колонизатор Марса, Илон Маск возобновил свой призыв к человечеству вести «многопланетный» образ жизни, настаивая на том, что это единственный способ избежать «кризиса массового вымирания», вызванного расширением Солнца.

Маск, один из самых богатых людей в мире, в минувшие выходные предупредил своих подписчиков в Твиттере, что «100 [percent] вероятность исчезновения *всех* видов из-за расширения Солнца, если человечество не сделает жизнь многопланетной». Твит был опубликован в ответ на статью, в которой говорилось:много экспертов” предупреждали о грядущем кризисе массового вымирания, вызванном ”исключительно деятельностью человека».




Массовое вымирание, упомянутое основателем Теслы, может быть связано не столько с деятельностью человека, сколько с небесными телами, но он, тем не менее, настаивал на том, что человечество может избежать его, следуя его давней мечте о колонизации Марса.

Хотя расширение и последующий взрыв земного солнца в конечном итоге произойдет, если предположить, что оно следует траектории подобных звезд в других местах в космосе, астрономы определили дату его гибели примерно через один-три миллиарда лет в будущем. Таким образом, угроза массового вымирания Маска, как ожидается, не произойдет до тех пор, пока нынешнее поколение людей и их собственные опасения, связанные с вымиранием, основанные больше на страхе перед изменением климата, чем на беспокойстве по поводу взрывающихся звезд, будут мертвы и похоронены.

Маск не скрывал своего желания, чтобы люди колонизировали Марс с целью создания одного из основных проектов его компании SpaceX.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ