Израиль подвергся очередному теракту — RT World News

0
56

По меньшей мере три человека зарезаны насмерть и шестеро ранены в ультраортодоксальном городе Эльад.

Празднование Дня независимости Израиля было омрачено предполагаемым террористическим актом в парке в Эльаде, в результате которого по меньшей мере три человека погибли и шесть получили ранения, что усилило напряженность после серии инцидентов со смертельным исходом в последние недели.

Сообщается, что к нападению в четверг причастны двое подозреваемых в нападении. Хотя один подозреваемый якобы был вооружен пистолетом, все жертвы были изрезаны топором или ножом. По меньшей мере двое пострадавших находились в критическом состоянии в ближайшей больнице, и израильская служба неотложной медицинской помощи United Hatzalah сообщила, что другим на месте оказывали помощь от шока.

Правительство Израиля объявило инцидент «Смертельный теракт». Министр иностранных дел Яир Лапид сказал, «Радость Дня независимости оборвалась в одно мгновение. Убийственное нападение в Эльаде потрясло сердце и душу». Он добавил, что Израиль «не поддастся терроризму» и пообещал, что силы безопасности будут «Поймать убийц и тех, кто их подослал».

По состоянию на ночь в четверг двое подозреваемых все еще находились на свободе после того, как скрылись с места происшествия на автомобиле. Силы безопасности перекрыли несколько дорог в этом районе, начав розыск нападавших.




Моти Цинверт, волонтер израильской фельдшерской службы MDA, назвал нападение «Резня и кровавая баня». Об этом он сообщил «Джерузалем пост». «За все годы работы фельдшером скорой помощи я не сталкивался с такой тяжелой сценой, когда многочисленные пострадавшие со значительными проникающими ранениями – жители, которые вышли просто подышать свежим воздухом в парк, и так жестоко оборвали свою жизнь».

В результате последней атаки число погибших достигло 19 в результате серии террористических актов в Израиле и на Западном берегу с 21 марта. Это также произошло через несколько дней после того, как глава ХАМАС Газа Яхья Синвар призвал палестинцев убивать израильтян, заявив: «У кого нет ружья, тот должен приготовить свой тесак, или топор, или нож».

ХАМАС оценил нападение в четверг как «Героическая операция», заявив, что это произошло в ответ на то, что израильтяне-евреи посетили святое место Храмовой горы ранее в тот же день. Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил инцидент в Эльаде, заявив, что такое насилие «приводит только к дальнейшему ухудшению ситуации».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ