Израиль настаивает на слежке за гражданами только «на законных основаниях» — RT World News

0
97

Израиль не отрицал использования «передовых технологий» для отслеживания населения, но отверг обвинения в том, что эта практика была незаконной.

Израильский министр опроверг сообщения о том, что полиция незаконно использовала программное обеспечение для слежения Pegasus для слежки за гражданами страны. «центральное требование» – что эта практика была незаконной – “не правда.”

На прошлой неделе было начато несколько правительственных расследований после того, как израильская газета Calcalist сообщила, что правоохранительные органы использовали печально известную шпионскую программу Pegasus от NSO Group для незаконного перехвата звонков граждан.

Газета утверждала, что полиция использовала шпионское ПО с 2013 года для осуществления слежки за гражданами. «которые не были преступниками или подозреваемыми».

Омер Бар-Лев, министр общественной безопасности Израиля, заявил в субботу 12 каналу, что обвинения не соответствуют действительности. «за исключением того факта, что израильская полиция использовала передовые технологии».

«Основное утверждение о том, что полиция занимается незаконным шпионажем, не соответствует действительности», заявил он, ссылаясь на заверения комиссара полиции Коби Шабтая, прежде чем утверждать, что «Очень рад, что у израильской полиции есть передовые технологические инструменты, помогающие бороться с серьезными преступными организациями, использующими передовые технологии».

Комиссар Шабтай пообещал в пятницу, что полиция «законное использование технических средств» было бы “Продолжать,” и сказал, что сила будет продолжаться «разработка и совершенствование этих инструментов».




Израильская полиция и ее защитники утверждают, что слежка за гражданами была законной, поскольку они сначала получили ордер. Однако Calculist утверждал, что слежка велась до выдачи ордеров и что обнаруженные доказательства затем использовались для обоснования ордеров.

В 2020 году выяснилось, что Pegasus был продан NSO Group в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) среди других государственных заказчиков, где затем использовался для слежки за журналистами, политиками и правозащитниками.

Шпионское ПО было обнаружено на устройствах по меньшей мере 9 сотрудников Госдепартамента США, а Pegasus якобы даже использовался для слежки за мировыми лидерами, в том числе за президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ